Tremenda remontada de Racing frente a Tigre gana 2-1 y avanza en la copa

Racing venció a Tigre por 2 a 1 como visitante en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional. Con este triunfo, los muchachos de la Academia se anotan su primer éxito en el torneo local y se preparan con todo para el enfrentamiento contra Boca en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Los tantos de la Academia llegaron gracias a las jugadas de Juan Fernando Quintero y Baltasar Rodríguez. Por su parte, Robert Rojas anotó el descuento para el equipo local.

En un primer tiempo cargado de emociones, Racing saltó al terreno de juego con la determinación de controlar el partido. No pasaron más que 5 minutos cuando Agustín Almendra dio un pase a Juan Fernando Quintero, quien se lanzó solo hacia la portería defendida por Santiago Rojas, logrando así abrir el marcador a favor del equipo dirigido por Fernando Gago. Este fue el primer gol del delantero colombiano desde su regreso al fútbol argentino.

Unos minutos después, la Academia lanzó un veloz contraataque que culminó con un pase preciso de Juan Quintero a Baltasar Rodríguez, quien se encontraba solo en el área y concretó el 2 a 0 en el marcador en la ciudad de Victoria.

Tigre sintió el golpe, pero se recuperó rápidamente y se lanzó en busca de acortar la diferencia. A los 17 minutos, apareció Robert Rojas para conectar un cabezazo certero y anotar el primer gol para el equipo local. Antes del descanso, el Matador estuvo a punto de igualar el marcador, pero Matías Tagliamonte, en un desempeño destacado, lo evitó.

En la segunda mitad, el conjunto liderado por Juan Manuel Sara no se quedó de brazos cruzados y salió a buscar la paridad. A los 10 minutos, Blas Armoa tuvo un intento errado y Alexis Castro mandó el balón afuera.

Racing no logró imponer su dominio en el juego y optó por reforzar su línea defensiva. Por su parte, el Matador puso en aprietos a Matías Tagliamonte con varias oportunidades claras, incluido un mano a mano con Aaron Molinas, que finalmente controló.