DEPORTES

Tremenda victoria de Los Pumas: 62-3 sobre España en preparación Mundial

Los Pumas rugen en Madrid con una victoria contundente 62-3 sobre España, mostrando su potencial antes del Mundial de Rugby 2023

Opinando San Nicolás google news

Los Pumas argentinos rugieron con fuerza en Madrid al derrotar con un impresionante marcador de 62 a 3 a la selección de España de rugby. En un test match previo al inminente Mundial de Francia 2023, el equipo argentino, bajo la dirección del entrenador Michel Cheika, dejó en claro su potencial incluso con un equipo alternativo, disipando incertidumbres y preparándose para la gran contienda.

El choque también brindó al estratega australiano una oportunidad crucial para definir quién ocupará el lugar dejado por Nahuel Tetaz Chaparro, quien se retiró debido a una lesión en los ligamentos de su pierna izquierda. Entre los contendientes Mayco Vivas y Lucio Sordoni, ambos suplentes en este partido pero que luego tomaron el terreno, se decidirá el último pasaje al escenario de la Copa del Mundo.

Desde el primer silbatazo, Los Pumas establecieron su dominio en el campo, asfixiando a su contrincante. En apenas cuatro minutos, Nicolás Sánchez marcó el primer gol con un certero penal, demostrando su destreza en el tiro.

Sin embargo, lo que sucedió minutos después fue aún más extraordinario. En un lapso de tan solo cinco minutos, los argentinos anotaron dos tries inolvidables. Primero, Chocobares hizo un pase preciso a Juan Cruz Mallía, quien sumó el primer try del partido. Luego, Sánchez demostró su puntería en la conversión. Instantes después, Joel Sclavi llegó al ingoal y nuevamente Sánchez agregó los puntos extras, consolidando la ventaja.

El arrollador desempeño argentino continuó y, con una jugada magistral, consiguieron otro try y conversión. Los Pumas avanzaron varios metros con un sólido maul proveniente de un line, y Mateo Carreras cruzó la línea de gol en una carrera espectacular. La patada de Sánchez fue impecable, como de costumbre.

Por su parte, España logró anotar con un penal ejecutado por Gonzalo Vinuesa a los 27 minutos, en uno de sus pocos momentos ofensivos. No obstante, la esperanza duró poco, ya que Cubelli puso el balón en el suelo para un try y Sánchez acertó nuevamente la conversión.

Al concluir el primer tiempo, Los Pumas se dirigieron al vestuario con un contundente marcador de 31 a 3. Habían demostrado su poderío con incursiones constantes en el ingoal y un gran rendimiento en las patadas.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Cheika no aflojó la presión, manteniendo en jaque a los anfitriones. A pesar de su destreza, los argentinos se vieron frustrados en dos ocasiones al no lograr concretar tries: la primera debido a que Isgró pisó la línea en su carrera y la segunda debido a un knock on de Bogado.

El partido atravesó un pequeño bache, pero en un abrir y cerrar de ojos, Los Pumas embistieron con tres tries más, cada uno seguido de una precisa conversión de Sánchez. Kremer, De La Fuente y Bogado fueron los protagonistas de esta ráfaga impresionante.

Argentina dejó cualquier duda en el camino y, guiados por Facundo Isa y Bogado, anotaron dos tries finales, sellando una victoria aplastante en Madrid que, lamentablemente, se vio empañada por la lesión del último héroe en el campo. Sin embargo, el triunfo resonante de Los Pumas quedará como un recuerdo imborrable en la preparación para el Mundial.