Victoria de Instituto de Córdoba 1-0 sobre Arsenal de Sarandí en la Copa de la Liga

Victoria de Instituto de Córdoba 1-0 sobre Arsenal de Sarandí en emocionante duelo de la Copa de la Liga

Instituto vence Arsenal en su casa con un marcador de 1-0, en el inicio de la Zona A de la Copa de la Liga. En este enfrentamiento, la frase clave cobra vida, encapsulando la derrota que pone en aprietos al equipo local y aleja aún más el sueño de mantener su lugar en la categoría.

El partido tomó un rumbo adverso para Arsenal cuando, a los 21 minutos del primer tiempo en el estadio Julio Humberto Grondono, Adrián Martínez de Instituto cabeceó sin marca y puso a su equipo en ventaja.

A pesar de un esfuerzo por parte de Arsenal por recuperarse en un partido equilibrado, les faltaron recursos para incomodar a su adversario. Instituto se apegó a su eficacia y logró llevarse la victoria como visitante.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Federico Vilar mostró más ambición. Sin embargo, se encontraron con la sólida actuación del arquero Manuel Roffo, quien realizó una espectacular atajada al cabezazo de Luciano Pons, manteniendo su arco invicto.

Con este resultado, la situación del equipo de Sarandí se complica aún más en su lucha por evitar el descenso. Ocupa el último lugar tanto en la tabla anual como en la de promedios, que determinarán los dos equipos que perderán la categoría.

Por su parte, el conjunto dirigido por Diego Dabove escaló varias posiciones en ambas tablas y empieza a soñar con mantenerse en la Primera División para el próximo año. Un paso importante hacia su objetivo.