Argentina le gana a Ecuador en las eliminatorias con un golazo de Messi

El capitán Lionel Messi anota un golazo de tiro libre para asegurar la victoria en el debut de las Eliminatorias

Argentina le gana a Ecuador en su camino hacia el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 con una victoria por 1-0 sobre Ecuador en el estadio Monumental. El capitán Lionel Messi se convirtió en el héroe del día al anotar un impresionante gol de tiro libre a los 33 minutos del segundo tiempo, asegurando así los tres puntos para su equipo.

Desde el inicio del partido, Argentina mostró su determinación de dominar a su rival, manteniendo una alta intensidad en los primeros minutos. A pesar de esto, las oportunidades de gol escasearon, y con el tiempo, esa intensidad se desvaneció.

Fue Lionel Messi quien tuvo la primera oportunidad clara de gol para Argentina, con un potente disparo desde la medialuna del área que pasó cerca del palo izquierdo del arco de Hernán Galíndez.

Ecuador se Recupera, Argentina se Muestra Vulnerable

Ecuador logró equilibrar el juego hacia la mitad de la primera mitad, aprovechando algunas imprecisiones en la defensa argentina. Sin embargo, Argentina mostró una mejora hacia el final de la primera mitad, con Lautaro Martínez estrellando la pelota en el poste justo antes del descanso.

Argentina Aumenta la Presión en el Segundo Tiempo

Argentina regresó al segundo tiempo con un renovado sentido de dominio en el juego. Lionel Messi estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro libre a los 9 minutos, pero la defensa de Ecuador logró evitar el gol después de varios rebotes en el área.

A los 12 minutos, Nicolás Tagliafico disparó potente pero elevado por encima del travesaño, manteniendo el empate en el marcador.

Argentina Encuentra Desequilibrio en el Ataque

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Argentina encontró un mayor desequilibrio en el ataque, especialmente con la entrada de Ángel Di María. Sin embargo, esta ambición por buscar la victoria dejó espacios en la defensa argentina que Ecuador intentó aprovechar en contraataques.

Messi Decide el Partido con un Tiro Libre Excepcional

En el punto culminante del partido, una falta sobre Lautaro Martínez le dio a Messi la oportunidad de abrir el marcador con un tiro libre excepcional que demostró por qué es considerado el mejor jugador del mundo. Este golazo fue suficiente para que Argentina se llevara los tres puntos en su complicado debut en las Eliminatorias sudamericanas.