Argentina triunfa en la altura de La Paz con un contundente 3-0 sobre Bolivia en las eliminatorias

En un emocionante enfrentamiento de la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, la selección argentina se destacó por su excelente rendimiento en la altura de La Paz, logrando una victoria por 3-0 sobre Bolivia en el estadio Hernando Siles.

El partido estuvo lleno de momentos emocionantes, con Enzo Fernández sorprendiendo como centrodelantero y anotando el primer gol a los 31 minutos. Nicolás Tagliafico amplió la ventaja con un gol de hombro a los 42 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo, Nicolás González selló la victoria con un gol a los 39 minutos.

Leer también: Argentina se enfrenta a Bolivia con la incertidumbre de la presencia de Messi

El defensor boliviano Roberto Fernández fue expulsado a los 38 minutos del primer tiempo por una falta brusca.

Este triunfo marcó la quinta victoria de Argentina en La Paz y la segunda consecutiva en la historia de los enfrentamientos entre ambos equipos. El equipo argentino demostró una gran adaptación a la complejidad de jugar en la altitud de La Paz.

Dirigidos por Lionel Scaloni, quienes no contaron con la presencia de Lionel Messi, Argentina implementó un plan táctico sólido con un mediocampo sacrificado compuesto por Fernández, Alexis Mac Allister y Rodrigo De Paul. Junto a las actuaciones punzantes de Nicolás González, Ángel Di María y Julián Álvarez, pusieron en aprietos a los locales.

El arquero Emiliano “Dibu” Martínez también desempeñó un papel crucial al detener los remates de Víctor Abrego y Luciano Ursino.

El equipo argentino continuó presionando en la segunda mitad, demostrando por qué son los actuales campeones del mundo. De Paul y Fernández tuvieron oportunidades desde la distancia, pero el arquero Viscarra evitó más goles.

Argentina mantuvo la ventaja hasta el final del partido, y González selló la victoria con un poderoso remate.

En resumen, Argentina tuvo una destacada actuación en La Paz, asegurando un valioso triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas.