Banfield vence a Instituto de Córdoba por 1 a 0: Cambeses el héroe del partido

Banfield vence a Instituto en un emocionante partido de la Copa de la Liga Argentina. Facundo Cambeses, el arquero, se luce como héroe del encuentro al detener múltiples disparos de Instituto, mientras Gerónimo Rivera anota el gol de la victoria para Banfield.

Banfield vence a Instituto de Córdoba por 1 a 0 en el estadio Monumental Presidente Perón. El arquero Facundo Cambeses se destacó como la figura destacada en este emocionante enfrentamiento correspondiente a la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

El único gol del partido fue anotado por el joven Gerónimo Rivera, representando al conjunto del sur del Gran Buenos Aires, quien capitalizó de manera perfecta un contraataque a los 49 minutos de la segunda mitad, brindando así la victoria al equipo dirigido por Julio César Falcioni.

Durante la primera mitad, Instituto dominó claramente el juego y creó numerosas oportunidades de gol. Sin embargo, la falta de puntería y las notables intervenciones de Cambeses evitaron que se abriera el marcador.

El segundo tiempo comenzó con una explosiva respuesta de Banfield. En tan solo dos minutos, generaron dos oportunidades claras que forzaron al arquero Manuel Roffo a realizar notables intervenciones para mantener su arco en cero.

No obstante, Instituto recuperó su superioridad en el transcurso del segundo tiempo y estuvo cerca de obtener la victoria. Pero una vez más, Facundo Cambeses se destacó, especialmente al detener un cabezazo a quemarropa de Adrián Martínez desde el área chica a los 27 minutos.

A los 38 minutos, el arquero de Banfield sufrió un fuerte golpe en la cabeza debido a una caída y estuvo a punto de abandonar el campo entre lágrimas. Sin embargo, su determinación de continuar a pesar de la recomendación médica le permitió completar el partido en el arco.

Después de ese desafortunado incidente, Cambeses fue el protagonista al asistir a Rivera en el contraataque que el joven convirtió en gol. Esta victoria llevó a Banfield a la cima de la Zona A con seis puntos y brindó un respiro en su lucha por mantenerse en la categoría principal.