Boca Juniors rompe su mala racha con una victoria de 3-0 sobre Central Córdoba

Boca Juniors logró una victoria convincente por 3-0 sobre Central Córdoba en el estadio Madres de Ciudades en Santiago del Estero, durante la quinta fecha de la Copa de La Liga. Este triunfo puso fin a una serie de tres derrotas consecutivas en el ámbito local para el equipo Xeneize.

En cuanto al desarrollo del partido, en el primer tiempo, Boca dominó tanto la posesión del balón como las oportunidades de gol, mientras que el equipo local no logró imponerse. A pesar del control ejercido por el equipo dirigido por Jorge Almirón, la primera mitad terminó sin goles en el marcador.

Leer también: San Nicolás acumula 19 medallas en los Juegos Bonaerenses

En el segundo tiempo, Boca salió en busca del gol y lo encontró temprano. Lucas Blondel anotó el primer gol del partido, su segundo en tan solo cuatro partidos y su décimo quinto en su carrera. Quince minutos después, Lucas Janson amplió la ventaja con un potente disparo cruzado, marcando su primer gol con el club luego de su paso por Vélez.

En los momentos finales del partido, Darío “Pipa” Benedetto, quien había ingresado en sustitución de Miguel Merentiel, puso fin a una racha de 10 partidos sin anotar y selló el marcador final de 3-0, una victoria merecida y justa para Boca Juniors.

Con este resultado, Boca acumula seis unidades en el Grupo B y continúa en posición de clasificación en la tabla general con 50 puntos para la próxima Copa Sudamericana.

El último triunfo de Boca en el ámbito local había sido contra Platense en la primera fecha de la Liga, con un marcador de 3-1 el 18 de agosto pasado. Cabe destacar que durante este período se incluyeron clasificaciones por penales contra Racing en la Copa Libertadores y Almagro en la Copa Argentina, tras empates en el tiempo reglamentario.

El próximo partido del equipo “Xeneize” será el próximo sábado contra Lanús, como preparación para el importante enfrentamiento contra Palmeiras en las semifinales de la Conmebol Libertadores.

Por otro lado, Central Córdoba jugará como local contra Defensa y Justicia el próximo sábado a las 21:00 horas.