Debut amargo para Los Pumas en el mundial de Francia 2023

En su primer partido del Mundial de Francia 2023, el equipo argentino de rugby, Los Pumas, no logró encontrar su ritmo y, a pesar de contar con una ventaja numérica durante gran parte del partido, sufrieron una derrota ante Inglaterra con un marcador abultado de 27-10. El resultado reflejó la precisión del conjunto británico y reveló las dificultades que enfrentó el plan de juego argentino que nunca logró despegar.

El inicio del partido en el estadio Vélodrome de Marsella fue equilibrado y marcado por incidentes de indisciplina por parte de ambos equipos. A los tres minutos, el ala Tom Curry de Inglaterra cometió una infracción contra el fullback argentino Juan Cruz Mallía, que culminó en un golpe en la cara, resultando en su expulsión del partido, a pesar de que fue un acto involuntario. Por otro lado, Santiago Carreras de Los Pumas recibió una tarjeta amarilla minutos después por una acción imprudente en su intento de bloquear a George Ford.

Leer también: Plantel de Los Pumas para el mundial de rugby 2023

Durante los primeros 25 minutos, el marcador se mantuvo igualado, pero a partir de ese momento, George Ford se convirtió en el protagonista al acertar tres drops consecutivos, llevando a Inglaterra a una ventaja parcial de 12-3 al final de la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que la primera mitad, con un juego duro y una falta de destacadas acciones ofensivas por parte de ambos equipos. Inglaterra se sintió más cómoda en esta situación y continuó sumando puntos gracias a los goles de George Ford.

El entrenador de Los Pumas, Michael Cheika, realizó cambios en el equipo, especialmente en las líneas de ataque, en un esfuerzo por nivelar el rendimiento de los delanteros ingleses. Sin embargo, los cambios no tuvieron el impacto esperado, y los británicos continuaron aumentando su ventaja.

A falta de un minuto para el final del partido, Rodrigo Bruni de Los Pumas logró anotar un buen try, convertido por Santiago Carreras, estableciendo el resultado final de 27-10 a favor de Inglaterra.

Ahora, Los Pumas deben asimilar esta derrota y enfocarse en su próximo enfrentamiento contra Samoa el viernes 22 de septiembre en el Estadio Geoffroy-Guichard de la ciudad de Saint-Étienne. El equipo argentino no tiene margen de error si desea avanzar a los cuartos de final del torneo.