Huracán sale de la zona de descenso al vencer a Colón en un emocionante partido de la Copa de la Liga 2023

Huracán logra una victoria vital sobre Colón en la Copa de la Liga 2023, abandonando la zona de descenso

Huracán vence Colón en un partido emocionante de la Copa de la Liga 2023, alzándose con una victoria 2-1 en su feudo y escapando de la amenaza del descenso por apenas un punto.

El Estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios fue testigo de un enfrentamiento lleno de acción, donde las emociones estuvieron a flor de piel. Apenas nueve minutos después del pitido de inicio de la segunda mitad, Tomás Galván del “Sabalero” rompió el hielo al anotar el primer gol del partido. Sin embargo, la alegría de Colón fue efímera, ya que dos minutos después, Matías Coccaro empató el encuentro para el “Globo”.

Pero la historia no terminó ahí. Fue el uruguayo, en el minuto 27, quien le dio la victoria a Huracán. Franco Alfonso, exjugador de River Plate, desató la locura en las gradas con un tiro de esquina preciso desde la derecha, que encontró la cabeza de Coccaro después de una mala salida de Ignacio Chicco, el portero de Colón. Este gol confirmó la segunda victoria en el torneo para el equipo dirigido por Diego Martínez.

El camino continúa para ambos equipos. Huracán se prepara para enfrentar a Independiente en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, mientras que Colón, bajo la dirección de Néstor Gorosito, se alista para recibir a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito.

El primer tiempo estuvo marcado por la superioridad de Huracán, que, a pesar de su dominio, no logró inquietar la portería defendida por Ignacio Chicco. Fueron 45 minutos de juego apático y falta de emoción en Parque Patricios.

Las emociones realmente llegaron en la segunda mitad del partido. Colón se adelantó en el marcador a los 9 minutos tras una serie de rebotes en el área de Huracán. Rubén Botta inició la jugada, pero Tomás Galván, con algo de fortuna, la empujó por encima de Lucas Chaves para marcar el 1-0.

Sin embargo, la ventaja fue efímera para los santafesinos. Dos minutos después, una salida errónea les costó caro, ya que Franco Alfonso, exjugador de River Plate, se fue solo hacia la portería de Chicco y, aunque el arquero detuvo su primer intento, Matías Coccaro aprovechó el rebote y empató el partido 1-1.

La combinación entre Alfonso y Coccaro funcionó nuevamente a los 27 minutos, cuando Alfonso ejecutó un tiro de esquina perfecto desde la derecha. Coccaro cabeceó el balón ante una mala salida de Chicco y puso el 2-1, desatando la euforia entre los seguidores del “Globo”.

Las esperanzas de Colón de Santa Fe se desvanecieron a los 29 minutos, cuando el paraguayo Marcelo Pérez se dirigía solo hacia la portería del “Sabalero”. En una acción desesperada, Rafael Delgado lo derribó y vio la tarjeta roja, dejando a su equipo con un hombre menos en el campo.