Vélez Sársfield le gana a River Plate 2-0 en un partidazo

Un emocionante enfrentamiento en el que Vélez Sársfield se impone ante River Plate.

Vélez Sársfield le gana 2-0 a River Plate en el tercer partido de la Copa de la Liga Profesional. Claudio Aquino y Santiago Castro se destacaron como goleadores para el equipo local. En este enfrentamiento, Vélez se aseguró un respiro en la lucha por mantener su posición en la categoría, al sumar 6 puntos que los colocan momentáneamente en la cima de la tabla, hasta que Talleres entre en acción. Por otro lado, River Plate se quedó con 3 puntos, producto de una victoria y dos derrotas en esta competición.

El primer tiempo del partido fue bastante parejo, con ambos equipos compartiendo el control del balón sin crear amenazas significativas en el área rival. La ocasión más clara llegó por parte de Vélez, cuando Juan Méndez probó suerte con un disparo potente que inquietó al arquero Franco Armani, pero este logró controlar la situación sin problemas.

Sin embargo, todo cambiaría a los 21 minutos del primer tiempo, cuando Claudio Aquino anotó un gol para Vélez aprovechando un rebote que desconcertó a Franco Armani, abriendo así el marcador en Liniers.

River Plate no logró recuperarse y buscar el empate resultó difícil debido a la falta de profundidad en sus ataques. La ausencia de Esequiel Barco se hizo evidente, ya que el equipo tuvo dificultades para conectar el mediocampo con los delanteros.

En la segunda mitad, la historia se repitió. Vélez Sársfield continuó presionando en busca de ampliar su ventaja y aprovechó los espacios dejados por el equipo de River Plate. Franco Armani brilló con dos notables salvadas; primero, impidió un golazo desde un tiro libre ejecutado por Claudio Aquino y, luego, desvió un disparo desde fuera del área de Braian Romero hacia un córner.

Finalmente, a los 15 minutos del segundo tiempo, Santiago Castro capitalizó un error defensivo de Nicolás De la Cruz en River Plate y disparó con precisión hacia el palo izquierdo del arquero millonario, sellando así el marcador 2-0.

El entrenador Martín Demichelis realizó cambios en el equipo, introduciendo a Ignacio Fernández, Ezequiel Barzo y Manuel Lanzini, buscando una reacción, pero en los minutos finales del partido, River Plate apenas logró generar oportunidades de peligro, ya que Gastón Gómez mantuvo su portería en cero.