Belgrano remonta con épico triunfo sobre Boca en la Copa de la Liga

El equipo cordobés sorprende al derrotar a Boca Juniors en un emocionante enfrentamiento

Belgrano protagonizó un emocionante enfrentamiento en el estadio Gigante de Alberdi, donde, con gran determinación, se impuso 4-3 a Boca, a pesar de que el equipo xeneize presentó un equipo de suplentes. Este emocionante duelo marcó el cierre de la octava jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y mantuvo a Boca en el fondo de la tabla, con tan solo dos victorias en su haber.

Lucas Passerini fue la figura indiscutible del encuentro, anotando un doblete para Belgrano, respaldado por los goles de Juan Barinaga y Esteban Rolón. Sin embargo, Ulises Sánchez también brilló intensamente en las filas de Belgrano. Con esta victoria, Belgrano se eleva al liderazgo de la Zona B con 14 puntos, seguido muy de cerca por Central Córdoba con 13 y un empate de tres equipos, Defensa y Justicia, Godoy Cruz y Racing, todos con 12 unidades.

El equipo dirigido por Jorge Almirón vivió una noche excepcional, con Belgrano tomando la delantera en los primeros tres minutos, gracias a un gol de Passerini tras un robo de pelota de Ulises Sánchez.

Aunque Boca no se dejó intimidar y, en poco más de 10 minutos, cambió el rumbo del partido. Darío Benedetto anotó un gol después de un centro desde la derecha de Miguel Merentiel, y luego empató tras una excelente jugada de Lucas Blondel en la mitad del campo, quien pasó el balón al atacante uruguayo.

Merentiel, por su parte, convirtió el 2-1 a favor de Boca después de un brillante desmarque de Marcelo Saracchi y un pase magistral de éste al delantero, quien definió con maestría.

El equipo local continuó presionando y obligó a Boca a cometer errores defensivos, especialmente del lado de Nicolás Valentini. Barinaga aprovechó uno de estos errores y empató las acciones con un cabezazo, después de un centro de Sánchez desde la derecha en un tiro de esquina.

Sánchez protagonizó una jugada magistral, enviando un pase atrás que permitió a Passerini establecer el 3-2, desatando la euforia de los seguidores en Córdoba. Finalmente, en el cierre del primer tiempo, Rolón bajó la pelota con gran destreza dentro del área y colocó el 4-2 en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con un centro impresionante desde la derecha de Exequiel Zeballos, que Merentiel convirtió en el 4-3 con su pierna derecha, venciendo a Nahuel Losada. Sin embargo, poco después, Zeballos tuvo que abandonar el campo debido a una lesión después de un mal paso al disputar un balón.