River vence a Boca Juniors 2-0 en el Superclásico 2023

River triunfa en un emocionante partido frente a Boca en la Copa de la Liga Profesional

River Plate vence a Boca Juniors 2-0 en un emocionante Superclásico disputado esta tarde, en la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2023. El delantero Sebastián Rondón abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo, seguido por el defensor Enzo Díaz a los 51 del segundo tiempo, asegurando la victoria para el equipo de Núñez.

Con esta victoria, River alcanza las 13 unidades y se sitúa en la segunda posición de la Zona A, mientras que Boca se queda con 7 puntos, fuera de los puestos de clasificación, y con incertidumbre en torno a su próximo enfrentamiento en las semifinales de la Copa Libertadores contra el Palmeiras de Brasil.

El partido fue parejo, pero River controló la pelota y tuvo más presencia en el campo rival. El mediocampo del equipo de Núñez, liderado por Esequiel Barco, quien fue el jugador más destacado, Marcelo Herrera y Manuel Lanzini, demostró intensidad y fue clave en las aproximaciones más peligrosas.

Boca, que reservó a algunos jugadores pensando en el enfrentamiento de las semifinales de la Copa Libertadores, tuvo dificultades al principio pero logró equilibrar el juego alrededor de la media hora de partido. Darío Benedetto y Juan Ramírez fueron las cartas de ataque que intentaron dañar al equipo de Martín Demichelis.

A pesar de la paridad en el desarrollo del partido, River logró abrir el marcador al final del primer tiempo. Un disparo de Enzo Pérez, desviado por Rondón, rompió la resistencia del arquero Sergio “Chiquito” Romero, quien no pudo evitar el 1-0.

En la segunda mitad, Boca mostró más iniciativa en su juego ofensivo y generó peligro en los primeros minutos, especialmente con los remates de Lucas Janson y Valentín Barco, este último destacándose en el equipo dirigido por Jorge Almirón. Mientras tanto, River respondió con las acciones de Barco, Rondón y Manuel Lanzini.

El momento más polémico del partido llegó con un gol anulado de Edinson Cavani. Weigandt envió un centro al área, y Cavani marcó de chilena después de que su cabezazo previo golpeara el travesaño. Sin embargo, el asistente de árbitro señaló fuera de juego, y el VAR confirmó la decisión.

En los minutos finales, Boca intentó igualar el marcador, pero careció de precisión y perdió intensidad, mientras que River cerró el partido con el gol agónico de Díaz, quien definió con precisión frente a un arco desprotegido.