Los Pumas 7s deslumbran en Perth: triunfo magistral en el SVNS

Triunfo épico en el tercer acto del circuito mundial de rugby seven

En un despliegue magistral de habilidad y determinación, Los Pumas 7s se alzan con una victoria imponente en Perth, marcando su territorio en el circuito mundial de rugby seven. Encabezados por el talentoso Marcos Moneta, Argentina firma un triunfo épico que resuena en el SVNS y abre camino hacia la Gran Final de Madrid. Este no es solo un triunfo, es una conquista que afirma el poderío del rugby argentino en la escena internacional. ¡Bienvenidos al espectáculo de Los Pumas 7s en Perth!

El equipo argentino, bajo la dirección técnica de Santiago Gómez Cora, deslumbró con una actuación magistral. Marcos Moneta lideró el ataque con tries impresionantes a los 3 y 16 minutos, seguido por contribuciones cruciales de Germán Schulz, con un try a los 12 minutos, y Matteo Graziano, quien selló la victoria con tries a los 13 y 17 minutos. Las conversiones de Joaquín Pellandini (4m.) y Santiago Mare (12m. y 14m.) completaron un espectáculo de destreza y habilidad.

A pesar del descontón de Australia a los 19 minutos con un try de Matthew González, Los Pumas 7s mantuvieron una defensa férrea y un ataque incisivo.

El MVP del torneo, Marcos Moneta, recibió el reconocimiento tras acumular dos tries en la final, nueve durante su estadía en Perth y un total de 20 en la actual temporada. La formación inicial, elegida sabiamente por Gómez Cora, mostró una mezcla de experiencia y juventud, destacando la calidad de jugadores como Schulz, Pellandini y Mare.

El camino hacia la victoria en Perth incluyó una impresionante victoria sobre Irlanda en la fase previa (24-5) y un dominio total en la jornada del sábado, asegurando el primer lugar en el Grupo B del Seven australiano y venciendo nuevamente a España en cuartos de final (28-17).

Este triunfo en Perth se suma al título obtenido en el Seven de Ciudad del Cabo, confirmando el dominio argentino sobre Australia. Los Pumas 7s lideran la clasificación general del circuito SVNS con 58 unidades, consolidando su posición como potencia mundial en el rugby seven.

El objetivo supremo de Los Pumas 7s este año se centra en los Juegos Olímpicos de París, una meta alcanzada tras su destacada actuación en el pasado circuito.

Con el nuevo formato SVNS, el calendario internacional de seven presenta un emocionante viaje que culminará en la Gran Final de Madrid. Los Pumas 7s buscarán la corona en 2024, mientras que otros equipos lucharán en repechajes para asegurar un lugar en el circuito del próximo año.

El rugido de Los Pumas 7s resonará nuevamente del 23 al 25 de febrero en el Seven de Vancouver en Canadá, continuando su camino hacia la gloria internacional. ¡El triunfo en Perth es solo el comienzo de una temporada llena de emoción y promesas para el rugby seven argentino!