Aumento salarial para trabajadores de la Industria de la Carne en Argentina
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, anunció un histórico acuerdo salarial que impactará positivamente en miles de trabajadores del sector.
Tras arduas negociaciones, se acordó una recomposición salarial y una nueva base de negociación que elevará los ingresos de los empleados en un 324,5% hasta marzo de 2024.Este convenio, establecido en el marco del convenio colectivo de Trabajo N°56/75, abarca los meses de enero, febrero y marzo de 2024.
La asignación no remunerativa de $150.000 correspondiente a enero servirá como punto de partida para las futuras discusiones salariales, que tendrán vigencia desde abril de 2024 hasta marzo de 2025.
El acuerdo fue alcanzado luego de intensas negociaciones entre la Federación de la Carne y un conjunto de importantes entidades del sector, incluyendo la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA), entre otras.Alberto José Fantini, líder sindical, destacó la importancia de este acuerdo en un contexto económico y político complejo.
Señaló que el mismo protege el poder adquisitivo de los trabajadores frente a la inflación y asegura condiciones justas para el sector en medio de la incertidumbre.Con más de 50.000 afiliados distribuidos en todo el país, la Federación de la Carne continúa trabajando incansablemente en defensa de los derechos de los trabajadores del sector, asegurando mejoras sustanciales en sus condiciones laborales y salariales.
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