DEPORTES

El Paraguayo Sosa brilló en la victoria de Talleres sobre Atlético Tucumán

Opinando San Nicolás google news

En un encuentro vibrante de la décima jornada de la Copa de la Liga, Talleres aseguró una impresionante victoria por 4 a 1 frente a Atlético Tucumán, colocándose en el segundo lugar de la Zona A y consolidando su camino hacia los cuartos de final.

El protagonismo destacado estuvo en manos del talentoso paraguayo Ramón Sosa, cuya brillante actuación fue fundamental para el triunfo de su equipo. Con un doblete de Federico Girotti y tantos adicionales de Matías Galarza y un autogol de José Devecchi, Talleres selló una victoria contundente, mientras que el club tucumano continúa su racha sin victorias, con once partidos consecutivos sin sumar de a tres.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Girotti a los tres minutos, seguido por otro tanto de su autoría a los 27 minutos, gracias a un cabezazo que rebotó en el travesaño y terminó en propia meta de Devecchi. A pesar del dominio de Talleres, Atlético Tucumán encontró un rayo de esperanza con un gol de Justo Giani que rompió una sequía de más de 772 minutos sin anotar.

Sin embargo, la segunda mitad vio el resurgimiento de Talleres, liderado por un inspirado Ramón Sosa. A los nueve minutos del reinicio del partido, Sosa proporcionó un pase magistral a Galarza, quien anotó con un remate cruzado para ampliar la ventaja a 3-1. La victoria se selló a los 22 minutos, cuando Sosa nuevamente brilló al asistir a Girotti para su segundo gol del partido, estableciendo el definitivo 4-1 a favor de Talleres.

Con este resultado, Talleres consolida su posición entre los principales contendientes de la Copa de la Liga, mientras que Atlético Tucumán busca encontrar soluciones para revertir su situación en el torneo.

El Estadio Mario Alberto Kempes fue testigo de un emocionante enfrentamiento, dirigido por el arbitraje de Silvio Trucco, respaldado por el VAR a cargo de Sebastián Martínez.

Alineaciones:

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Kevin Mantilla, Miguel Navarro; Juan Portilla, Diego Ortegoza; Rubén Botta, Matías Galarza, Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Atlético Tucumán: José Devecchi; Agustín Lagos, Alexis Flores, Gonzalo Paz, Matías Orihuela; Joaquín Pereyra, Nicolás Castro, Guillermo Acosta, Justo Giani; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

Goles:

En el primer tiempo: 3′ Federico Girotti (TAL), 27′ José Devecchi (autogol) (TAL), 41′ Justo Giani (AT).

En el segundo tiempo: 9′ Matías Galarza (TAL), 23′ Federico Girotti (TAL).

Cambios:

Talleres: Adrián Sánchez por Diego Ortegoza, Juan Portillo por Ramón Sosa, Marcos Portillo por Matías Galarza, Nahuel Bustos por Federico Girotti, Valentín Depietri por Rubén Botta, Gustavo Bou por Ramón Sosa.

Atlético Tucumán: Renzo Tesuri por Mateo Coronel, Mateo Bajamich por Justo Giani, Nicolás Servetto por Marcelo Estigarribia, Juan Infante por Gonzalo Paz.