Empate 2-2 entre Unión y Central Córdoba en un partido marcado por la polémica

En una tarde cargada de emoción y tensión, el Estadio 15 de Abril fue testigo de un vibrante encuentro entre Unión y Central Córdoba de Santiago del Estero, correspondiente a la undécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El enfrentamiento culminó con un empate 2 a 2, dejando a ambas aficiones con sentimientos encontrados y un sabor agridulce.

Desde el pitido inicial, los locales buscaron imponer su juego, presionando con intensidad en campo rival. Sin embargo, a los 15 minutos de iniciado el partido, Florián Monzón, representante del equipo visitante y con un apellido de peso en el ámbito futbolístico, sorprendió al Tatengue con un gol, adelantando así a Central Córdoba.

Pero la respuesta de Unión no se hizo esperar. Nicolás Orsini, con un impecable cabezazo, igualó el marcador apenas seis minutos después del gol rival, demostrando la determinación del equipo local por mantenerse en la lucha.

El primer tiempo aún guardaba más emociones. Mauro Luna Diale, con su habitual olfato goleador, puso nuevamente en ventaja a Unión con una definición precisa que dejó sin opciones al arquero visitante, Luis Ingolotti. Con este gol, el marcador se inclinaba 2-1 a favor de los locales al término de la primera mitad.

En la segunda parte, el partido continuó siendo intenso, con oportunidades para ambos conjuntos. Central Córdoba no se dio por vencido y, en los minutos finales, logró igualar nuevamente el marcador gracias a Camilo Viganoni, desatando la euforia en la parcialidad visitante.

Sin embargo, el empate estuvo marcado por la controversia. Las decisiones del árbitro Nazareno Arasa, especialmente en cuanto a la extensión del tiempo añadido, generaron críticas y polémicas entre jugadores, cuerpo técnico y aficionados de ambos equipos.

Con este resultado, Unión y Central Córdoba sumaron un punto que les permite mantenerse en la pelea dentro de la tabla de posiciones de la Copa de la Liga Profesional, aunque seguramente seguirán analizando los detalles de este encuentro para corregir errores y mejorar de cara a los próximos desafíos.