Independiente cae ante Deportivo Riestra en un duelo deslucido

En un partido para el olvido, Independiente sufrió una derrota como visitante frente a Deportivo Riestra, quien se impuso por 1 a 0 en un encuentro discreto disputado en el Bajo Flores, marcando el inicio de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Pedro Ramírez fue el autor del único gol del partido, anotando a los 17 minutos del primer tiempo y asegurando la victoria para el equipo local tras una deficiente respuesta de la defensa del Rojo.

Con este resultado, Independiente complica su futuro en el torneo, ya que su clasificación a los play-offs ya no depende únicamente de sus propios resultados, mientras que Deportivo Riestra consigue su segunda victoria consecutiva.

El partido comenzó con complicaciones para el equipo de Avellaneda, ya que apenas antes del primer minuto, un error del arquero Rodrigo Rey casi permite que el delantero Jonathan Herrera anote. Posteriormente, Herrera estrelló un cabezazo en el travesaño, mostrando una defensa visitante estática frente a un equipo local que, aunque jugó de manera sencilla, logró superar a su rival en todas las líneas.

Riestra aprovechó la debilidad en el mediocampo de Independiente y con un juego directo, logró abrir el marcador con un cabezazo de Ramírez, quien anticipó a Adrián Spörle.

Aunque Independiente intentó reaccionar con cambios tácticos y un mayor control del balón en el segundo tiempo, nunca logró ser contundente frente al bloque defensivo de Riestra. Esto deja al equipo de Avellaneda en una situación complicada en la recta final de la Copa de la Liga Profesional.

La síntesis del encuentro es la siguiente:

Copa de la Liga Profesional 2024. Fecha 11 – Zona A. Deportivo Riestra (1) – (0) Independiente. Estadio: Guillermo Laza. Árbitro: Leandro Rey Hilfer. VAR: Nicolás Lamolina.

Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Delfor Minervino; Pedro Ramírez, Milton Céliz, Jonathan Goya, Guillermo Pereira; Jonathan Herrera y Nicolás Benegas. DT: Cristian Fabbiani.

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Adrián Sporle; Alex Luna, Federico Mancuello, Gabriel Neves, Lucas González; Matías Giménez y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Gol en el primer tiempo: 17m Pedro Ramírez (R).

Cambios en el primer tiempo: 32m Alex Luna por Laso (I), David Martínez por Neves (I).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Javier Ruiz por González (I); 12m Maximiliano Rodríguez por Torres (R); 22m Ramón González por Benegas (R); Jonathan Goitia por Pereira (R), Ignacio Maestro Puch por Giménez (I); 28m Santiago Toloza por Spörle (I), William Machado por Ramírez (R).