Independiente sostiene su liderazgo tras igualar con River en un emocionante encuentro

Independiente mantuvo su posición en la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional después de un empate 1-1 frente a River en un partido que mantuvo a los espectadores en vilo.

El encuentro vio a Miguel Borja del River abrir el marcador con un potente zurdazo que desvió a Felipe Aguilar y dejó sin opciones al arquero Rodrigo Rey. Con este gol, Borja se convirtió en el máximo goleador del campeonato con 10 tantos.

Sin embargo, la alegría de River fue momentánea, ya que Gabriel Ávalos del Independiente empató el marcador con una brillante jugada colectiva que culminó con un cabezazo tras un centro de Mauricio Isla.

El segundo tiempo vio a River tomar la iniciativa, liderado por Solari, pero Independiente se mantuvo firme en defensa, frustrando los intentos de su rival.

El partido estuvo marcado por la polémica, especialmente a los 36 minutos, cuando se reclamó un posible penal sobre Ávalos, pero el árbitro Nazareno Arasa desestimó la solicitud.

La tensión aumentó en los minutos finales cuando Independiente quedó con diez hombres debido a la expulsión de Iván Marcone por una falta sobre Solari cuando este se disponía a enfrentar al arquero.

Con este resultado, Independiente y River continúan liderando la Zona A con 18 puntos cada uno, aunque Argentinos Jrs. e Instituto siguen de cerca con 17 puntos y un partido menos.

El partido, disputado en el Estadio Libertadores de América en Avellaneda, estuvo a cargo del árbitro Nazareno Arasa y contó con la participación del VAR a cargo de Lucas Novelli. Los equipos alinearon así:

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Adrián Spörle; Iván Marcone, Federico Mancuello, Lucas González; Matías Giménez y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Los goles del encuentro llegaron en el primer tiempo: a los 22 minutos por parte de Miguel Borja para River, y a los 37 minutos con el gol de Gabriel Ávalos para Independiente. Hubo cambios en ambos equipos durante el segundo tiempo para intentar cambiar el rumbo del partido.