Injusticias arbitrales ensombrecen la derrota del Huracán ante Barracas Central

En un encuentro cargado de polémica, el Huracán sufrió una dolorosa derrota por 1 a 0 frente a Barracas Central en el estadio de Lanús. El conjunto local, con un tanto tempranero de Alexis Domínguez a los 11 minutos del primer tiempo, logró llevarse los tres puntos y mantenerse en la pelea por la clasificación en la Zona A de la Copa de la Liga. Sin embargo, la actuación del arbitraje dejó mucho que desear y dejó al equipo visitante con un sabor amargo.

El partido estuvo marcado por decisiones controvertidas por parte del árbitro Pablo Echavarría, que perjudicaron notablemente al Huracán. A los 28 minutos de juego, se anuló un gol al “Globo” por una posición adelantada inexistente, y apenas cinco minutos después, se omitió sancionar un claro penal a favor del Huracán tras un golpe en el área de Rodrigo Insua sobre Hernán De La Fuente.

A pesar de estos errores arbitrales, el Huracán mostró entrega y buscó el empate durante todo el partido, aunque con más empuje que claridad de ideas. Ignacio Pussetto estuvo cerca de igualar el marcador en varias oportunidades, incluyendo un cabezazo que se estrelló en uno de los palos. Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado del equipo de Parque Patricios, que se fue del estadio del “Granate” con las manos vacías y sigue en los puestos de fondo de la Zona A con nueve unidades.

Por su parte, Barracas Central logró una importante victoria que lo mantiene en la pelea por la clasificación, alcanzando los 19 puntos y quedando a solo dos de la punta, a falta de tres jornadas para el cierre de la primera fase de la competencia.

En resumen, más allá del resultado final, el partido quedará marcado por las decisiones discutibles del arbitraje, que privaron al Huracán de la posibilidad de sumar puntos clave en su lucha por escalar posiciones en la tabla de la Zona A de la Copa de la Liga.