DEPORTES

Platense vence a Estudiantes y sale del fondo en la Copa de la Liga

Estudiantes cae ante Platense en un emocionante duelo de la Copa de la Liga, mientras Platense resurge con una victoria crucial.

Opinando San Nicolás google news

En un partido cargado de emociones, Estudiantes dejó escapar una valiosa oportunidad de mantenerse en la cima de la tabla al caer derrotado en casa ante Platense por 2 a 1. El encuentro, válido por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, se disputó esta noche en La Plata, ante la mirada expectante de los aficionados.

Goles decisivos en el segundo tiempo

Los aficionados tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para ver movimientos en el marcador. Gabriel Hachen, al minuto de iniciado el complemento, y Mateo Pellegrino, a los diez minutos, marcaron para Platense, mientras que Zaid Romero descontó para Estudiantes a los 13 minutos.

Platense resurge, Estudiantes se mantiene segundo

Tras cinco jornadas sin victorias, Platense logra un triunfo crucial que lo saca del fondo de la tabla. Por su parte, Estudiantes, pese a la derrota, se mantiene en la segunda posición, aunque ahora depende de otros resultados para conservar su posición.

Estudiantes busca imponer condiciones desde el inicio

Desde el pitido inicial, Estudiantes mostró su disposición para dominar el juego. Con iniciativa y control del campo rival, intentó marcar el ritmo del partido frente a un Platense que se mostró cauteloso en defensa.

Oportunidades desperdiciadas por Estudiantes

Aunque el equipo local generó varias ocasiones de peligro, con cabezazos de Correa y remates de Méndez y Ascacíbar, no logró concretar en la primera mitad. Incluso un disparo de Correa se estrelló en el poste, dejando escapar una oportunidad clara de gol.

Platense aprovecha su ocasión

Apenas iniciado el segundo tiempo, Platense logró abrir el marcador contra el curso del juego, con un tanto de Gabriel Hachen. Mateo Pellegrino amplió la ventaja para los visitantes, mientras que Zaid Romero descontó para Estudiantes, aunque no fue suficiente para cambiar el rumbo del encuentro.

Platense defiende con solidez

Pese al intento de reacción por parte de Estudiantes, Platense supo mantener su ventaja y cerrar filas en defensa, frustrando cualquier intento de remontada por parte del equipo local.