River Plate brilla con una actuación estelar de Claudio Echeverri y vence a Gimnasia 3-1 en casa

En un emocionante encuentro disputado en El Monumental, River Plate logró una impresionante victoria por 3-1 sobre Gimnasia en la undécima jornada de la Copa de la Liga Profesional. La destacada actuación de Claudio Echeverri fue fundamental para que el equipo millonario se colocara en la cima de la tabla junto a Vélez, ambos con 21 puntos.

El partido comenzó con un gol tempranero de Gimnasia, cuando a los 10 minutos Benjamín Domínguez aprovechó un descuido en el mediocampo de River para adelantar a su equipo. Sin embargo, la respuesta de River no se hizo esperar. A los 28 minutos, Claudio Echeverri demostró su calidad al eludir a tres defensores de Gimnasia y colocar un impecable disparo que igualó el marcador 1-1.

En la segunda mitad, River intensificó su presión en busca de la victoria. Fue Leandro González Pirez quien puso en ventaja a los locales con un gol a los 25 minutos, tras un desvío de Felipe Sánchez. Con Gimnasia ya más replegado, River aseguró su triunfo en los minutos finales. La entrada de Ignacio Fernández resultó clave, ya que asistió magistralmente a Facundo Colidio, quien no desaprovechó la oportunidad y selló el resultado final con el tercer gol para River.

El encuentro estuvo lleno de emociones y momentos destacados, con ambos equipos mostrando su mejor juego. Con esta victoria, River Plate continúa demostrando su poderío en el torneo y se posiciona como uno de los principales candidatos al título.

En cuanto a la alineación, el director técnico de River, Martín Demichelis, apostó por un equipo liderado por Franco Armani en el arco, y con figuras como Andrés Herrera, Paulo Díaz y Rodrigo Villagra en la defensa. En el mediocampo, la presencia de Claudio Echeverri fue determinante, mientras que en la delantera Miguel Borja y Facundo Colidio buscaron constantemente el gol.

Por su parte, Gimnasia, dirigido por Leonardo Madelón, mostró una sólida actuación, especialmente en la primera mitad del partido, aunque no logró mantener su ventaja ante el arrollador juego de River.

En resumen, fue una noche inolvidable para los aficionados de River Plate, quienes celebraron una victoria merecida gracias al desempeño sobresaliente de todo el equipo, pero especialmente de Claudio Echeverri, cuya brillante actuación fue clave para alcanzar el liderato en la tabla de posiciones.