Comienza la capacitación en Manipulación de Alimentos en Ramallo
Esta semana, la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Ramallo ha iniciado la impartición de cursos de manipulación de alimentos. La primera sesión tuvo lugar el miércoles en El Paraíso, donde los residentes recibieron la formación necesaria.
Con el objetivo de abarcar todas las localidades, la Municipalidad ha establecido un cronograma de encuentros que contempla dos clases en cada una. Estos cursos están diseñados para brindar conocimientos sobre las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos y métodos para prevenir la contaminación alimentaria.
Se enfatiza la importancia de la higiene personal y las buenas prácticas en la manipulación de alimentos, siendo dirigido especialmente a aquellos vecinos que tienen negocios gastronómicos, de venta al público o artesanales.
El próximo encuentro está programado para el martes 4 y 10 de junio en el Centro Universitario Municipal “José Orlando Gaeto” (Oliva 1210), con inicio a las 9 hs. Posteriormente, la capacitación se llevará a cabo en Villa General Savio el miércoles 5 y 12 de junio en el Centro Comunitario (Santiago del Estero 564), a partir de las 9hs. Las fechas siguientes serán el miércoles 19 y 26 de junio en Pérez Millán, en el Centro Cultural Municipal, ubicado en calle Manfredi, y en Villa Ramallo los días 24 y 28 de junio en el Auditorio Libertador (San Martín 179).
LEER: 19 de enero: un día para recordar en la historia y la cultura