Argentina vence a Perú y lidera el Grupo A en la Copa América 2024

La Selección Argentina avanza a cuartos de final con doblete de Lautaro Martínez en Miami.

Argentina vence a Perú en la Copa América 2024, asegurando el primer puesto del Grupo A. La Selección Argentina derrotó 2-0 a Perú en el Hard Rock Stadium de Miami. Lautaro Martínez fue el protagonista del partido, anotando los dos goles que llevaron al equipo de Lionel Scaloni a la victoria.

Dominio Argentino desde el Inicio

Desde el primer cuarto de juego, el equipo dirigido por Walter Samuel y Pablo Aimar impuso su juego, generando varias oportunidades con pelotas aéreas. Aunque Perú logró equilibrar el ritmo en la primera mitad, la defensa peruana no pudo mantener la resistencia en el segundo tiempo.

El Primer Gol de Lautaro Martínez

A los 2 minutos del complemento, Argentina rompió el cero. Tras una serie de pases en el campo peruano, Ángel Di María, desde la medialuna, asistió a Lautaro Martínez, quien definió con sutileza ante la salida del arquero Pedro Gallese, marcando el 1-0.

Control del Partido y Penal Fallado

Con el gol a su favor, Argentina controló el juego. A los 25 minutos, Gonzalo Montiel desbordó por la derecha y centró al área, pero la pelota rebotó en la mano de Jesús Castillo. El árbitro César Ramos sancionó penal, que Leandro Paredes remató al poste derecho del arco de Gallese, desperdiciando la oportunidad de ampliar la ventaja.

El Segundo Gol de Lautaro Martínez

A los 42 minutos, Enzo Fernández devolvió un despeje de Aldo Corzo con un pelotazo largo. Lautaro Martínez quedó mano a mano con Corzo, quien cayó de espaldas, dejando al delantero argentino solo frente a Gallese. Con una definición precisa, Martínez anotó el 2-0 final.

Perú Eliminado

Con esta derrota, Perú quedó eliminado en la fase de grupos, algo que no ocurría desde 1995 en Uruguay. A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Jorge Fossati, no lograron superar la sólida defensa y el ataque argentino.

Detalles del Partido

• Estadio: Hard Rock, Miami, Florida
  • Árbitro: César Ramos (México)
  • VAR: Guillermo Pacheco (México)

Formaciones y Cambios

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Alejandro Garnacho, Ángel Di María, Lautaro Martínez. DT: Walter Samuel – Pablo Aimar.

Perú: Pedro Gallese; Oliver Sonne, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Aldo Corzo, Sergio Peña, Bryan Reyna, Marcos Johan López, Wilder Cartagena; Paolo Guerrero, Edison Flores. DT: Jorge Fossati.

Goles en el Segundo Tiempo: 2m. Lautaro Martínez (A); 42m. Lautaro Martínez (A).

Cambios en el Segundo Tiempo:

• Inicio: Jesús Castillo por Wilder Cartagena (P).
  • 10m: Gianluca Lapadula por Paolo Guerrero (P), José Rivera por Edison Flores (P).
  • 17m: Franco Zanelatto por Bryan Reyna (P).
  • 20m: Nicolás González por Alejandro Garnacho (A), Enzo Fernández por Giovani Lo Celso (A).
  • 31m: Valentín Carboni por Ángel Di María (A), Guido Rodríguez por Leandro Paredes (A), Cristián Cueva por Marcos Johan López (P).
  • 37m: Lucas Martínez Quarta por Germán Pezzella (A).

Argentina avanza con paso firme a los cuartos de final, reafirmando su condición de favorito en la Copa América 2024. El equipo buscará continuar su racha de victorias en el próximo encuentro en Houston.