Canadá derrota a Perú en un juego crucial de la Copa América 2024

Canadá venció a Perú 1-0 en el Children’s Mercy Park de Kansas City, en la segunda jornada del Grupo A de la Copa América de Estados Unidos 2024. El equipo dirigido por Jesse Marsch, que venía de perder 2-0 ante Argentina, mostró una mejoría notable y se perfiló como un contendiente sorpresa para el torneo. En contraste, el equipo peruano de Jorge Fossati, tras su empate sin goles contra Chile, sufrió la baja de Luis Advíncula por lesión.

El partido transcurrió bajo un sol sofocante, con un primer tiempo sin mayores emociones salvo por la interrupción causada por la indisposición del juez de línea debido al intenso calor. En la segunda mitad, la expulsión de Miguel Araujo a los 13 minutos cambió el rumbo del juego. Canadá aprovechó un rápido contraataque para marcar el único gol del partido a los 28 minutos, obra de Jonathan David.

Con este resultado, Canadá se acerca a la clasificación para cuartos de final, mientras que Perú ve comprometida su posición en el grupo, dependiendo de otros resultados para avanzar.