DEPORTES

Estados Unidos arranca con pie derecho en la Copa América al vencer a Bolivia 2-0

Opinando San Nicolás google news

En el debut del Grupo C de la Copa América, la selección de Estados Unidos mostró un juego dominante frente a Bolivia en el AT&T Stadium de Texas. Christian Pulisic abrió el marcador a los tres minutos con un espectacular derechazo desde fuera del área, dejando sin opciones al portero Guillermo Vizcarra. Antes del descanso, Folarin Balogun amplió la ventaja con un remate cruzado que sentenció el encuentro.

Con esta victoria, Estados Unidos comenzó de la mejor manera posible su participación en el torneo, y ahora se prepara para enfrentar a Panamá el jueves a las 19 horas. De obtener otro triunfo, podrían asegurar su clasificación a los cuartos de final.

Esta edición marca la segunda vez que Estados Unidos organiza la Copa América, recordando su destacada actuación en 2016, donde llegaron hasta las semifinales. Por otro lado, Bolivia mostró un rendimiento bajo y necesita mejorar rápidamente si desea avanzar en el torneo, siendo su próximo desafío contra Uruguay el jueves a las 22 horas.