La Selección Argentina superó a Canadá 2-0 en el emocionante debut de la Copa América 2024

En una vibrante inauguración de la Copa América 2024 en Estados Unidos, la Selección Argentina venció 2-0 a Canadá en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta. Los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez aseguraron el triunfo en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El primer tanto llegó a los 4 minutos del segundo tiempo cuando Julián Álvarez, tras una brillante jugada de Lionel Messi, empujó el balón a la red. Lautaro Martínez selló la victoria a los 43 minutos con una precisa definición entre las piernas del arquero Maxime Crépeau, después de una asistencia de Giovani Lo Celso.

Con este resultado, Argentina comienza su defensa del título con tres puntos cruciales en el Grupo A, que comparte con Chile y Perú.

Leer también: Ranking: valor de las selecciones que competirán en la Copa América 2024

El equipo argentino, liderado por Messi y Ángel Di María, mostró un inicio prometedor, generando varias oportunidades peligrosas que mantuvieron a la defensa canadiense bajo presión constante. Di María, particularmente, fue una amenaza constante por la banda derecha, complicando al lateral Alphonso Davies.

A pesar de las múltiples ocasiones, Argentina no logró concretar en la primera mitad. Marcos Acuña desperdició una clara oportunidad tras una excelente asistencia de Messi. Canadá, por su parte, casi sorprende con un remate de Tajon Buchanan que se fue desviado.

(Crédito: Dale Zanine-USA TODAY Sports)

El arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez se destacó con una intervención crucial para evitar un gol de Stephen Eustáquio poco antes del descanso.

El segundo tiempo arrancó con Argentina nuevamente al ataque. Messi, con una asistencia perfecta, permitió a Álvarez abrir el marcador. Este gol revitalizó a la albiceleste, que generó varias situaciones de peligro sin lograr concretar más hasta el gol de Martínez en el tramo final del partido.

Canadá, sin embargo, no se rindió y niveló el juego por momentos, creando algunas oportunidades que hicieron trabajar a la defensa argentina. A pesar de esto, la albiceleste cerró el partido con una mejor imagen y aseguró la victoria con el segundo gol de Lautaro Martínez.

Síntesis del encuentro:

Copa América 2024. Grupo A – Fecha 1. Argentina 2 – 0 Canadá. Estadio: Mercedes Benz Stadium (Atlanta, Estados Unidos). Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). VAR: Leodán González (Uruguay).

Formaciones:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Canadá: Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moïse Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies; Tajon Buchanan, Stephen Eustáquio, Ismael Koné, Liam Millar; Cyle Larin, Jonathan David. DT: Jesse Marsch.

Goles en el segundo tiempo: 4m Julián Álvarez (A), 43m Lautaro Martínez (A).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Jacob Shaffelburg por Buchanan (C); 22m Giovani Lo Celso por Di María (A); 30m Nicolás Otamendi por Paredes (A) y Lautaro Martínez por Álvarez (A); 34m Richie Laryea por Larin (C); 40m Jonathan Osorio por Koné (C) y Jacen Russell-Rowe por Millar (C); 43m Nicolás Tagliafico por Acuña (A) y Gonzalo Montiel por Molina (A).