Panamá derrotó a Estados Unidos en la Copa América

Panamá protagonizó una remontada impresionante este jueves al vencer al anfitrión Estados Unidos por 2 a 1, en un emocionante partido celebrado en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta. El encuentro, válido por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América, comenzó con un gol anulado a los estadounidenses por posición adelantada, seguido de la expulsión de Timothy Weah a los 18 minutos, dejando al equipo local con diez hombres.

A pesar de estar en inferioridad numérica, Estados Unidos logró abrir el marcador a los 21 minutos con un potente disparo de Folarin Balogun que se estrelló en el poste izquierdo antes de entrar. Sin embargo, la respuesta de Panamá fue inmediata: apenas cuatro minutos después, César Blackman igualó el marcador con un disparo bajo desde el borde del área.

En la segunda mitad, Panamá continuó presionando y encontró su recompensa a los 37 minutos del complemento, cuando José Fajardo marcó el gol de la victoria con una espectacular media vuelta que dejó sin opciones al arquero estadounidense.

A pesar de las dificultades, Panamá controló el partido hasta el final, aunque sufrió una expulsión en los minutos finales por una falta sobre Christian Pulisic. Con este resultado, tanto Panamá como Estados Unidos suman 3 puntos en el grupo y se enfrentarán a Bolivia y Uruguay respectivamente en la última jornada, buscando asegurar su pase a los cuartos de final del torneo.