San Lorenzo avanza a octavos de final de la Copa Argentina tras vencer a Chacarita Juniors

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe, San Lorenzo se impuso 2-0 a Chacarita Juniors y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina 2024. Iván Leguizamón, el delantero paraguayo, fue la figura del partido al anotar ambos goles en la primera mitad.

El primer gol llegó rápidamente, apenas a los 8 minutos del primer tiempo, cuando Leguizamón conectó un potente disparo desde el borde del área, que se coló en el ángulo inferior del arco defendido por su compatriota Marino Arzamendia. Apenas 16 minutos después, Leguizamón volvió a marcar, esta vez con un remate que se desvió en un defensor de Chacarita y terminó superando al arquero.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Leandro Romagnoli se aseguró un lugar en los octavos de final, donde se enfrentará a Vélez Sarsfield. Además, San Lorenzo se prepara para su próximo desafío en la liga, visitando a Unión de Santa Fe el sábado 15 de junio a las 16 horas en el estadio 15 de Abril.

Por otro lado, Chacarita Juniors, dirigido por Aníbal Biggeri, quedó eliminado del torneo. El equipo funebrero no pudo repetir su mejor actuación en la Copa Argentina, alcanzada en la edición 2014/15 cuando llegó a los octavos de final. Su próximo compromiso será por la decimonovena fecha de la Zona A de la Primera Nacional, donde visitarán a Gimnasia de Jujuy el miércoles 12 de junio a las 15:30 en el estadio 23 de Agosto.

El segundo tiempo vio a Chacarita intentar igualar el marcador, pero la superioridad de San Lorenzo fue evidente. Las esperanzas del equipo de San Martín se desvanecieron definitivamente cuando Matías Belloso fue expulsado a los 36 minutos del complemento, tras agredir a Agustín Giay, lo que dejó a su equipo con diez jugadores.

Síntesis del partido:

Copa Argentina – 16avos de final

• San Lorenzo de Almagro (2) vs Chacarita Juniors (0)
  • Estadio: Brigadier Estanislao López, Santa Fe
  • Árbitro: Leandro Rey Hilfer

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Agustín Giay, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Elián Irala, Eric Remedi; Iván Leguizamón, Nahuel Barrios, Alexis Cuello; Cristian Tarragona. DT: Leandro Romagnoli.

Chacarita: Marino Arzamendia; Maximiliano Meléndez, Sebastián Álvarez, Tomás Oneto, Nicolás Chaves; Nicolás Watson, Víctor Figueroa; Claudio Pombo, Fernando Brandán, Matías Pisano; Rodrigo Salinas. DT: Aníbal Biggeri.

Goles:

• Primer tiempo: 8′ Iván Leguizamón (S), 24′ Iván Leguizamón (S)

Cambios en el segundo tiempo:

• 17′: Matías Rodríguez por Fernando Brandán (C), Sebastián Cocimano por Víctor Figueroa (C)
  • 25′: Francisco Perruzzi por Nahuel Barrios (S)
  • 31′: Matías Vera por Matías Pisano (C), Matías Belloso por Claudio Pombo (C)
  • 40′: Elías Báez por Cristian Tarragona (S)
  • 45′: Alexis Cuello por Tomás Medina (S), Mauro Pérez por Iván Leguizamón (S), Sebastián Blanco por Eric Remedi (S)

Incidencia:

• 35′ Expulsado Matías Belloso (C)