Uruguay brilló en su debut en la Copa América al vencer a Panamá 3-1

La selección uruguaya de fútbol demostró su potencial en la Copa América al vencer a Panamá por 3-1 en un emocionante encuentro celebrado en el estadio Hard Rock de Miami. Maximiliano Araujo abrió el marcador a los 16 minutos con un impresionante disparo que se coló en el ángulo izquierdo, mostrando la calidad del equipo dirigido por Marcelo Bielsa.

A pesar de dominar gran parte del juego, Uruguay no logró ampliar su ventaja en la primera mitad, con el portero panameño Orlando Mosquera evitando otro gol uruguayo con una notable intervención. En la segunda parte, Panamá mostró mayor agresividad pero no pudo capitalizar sus oportunidades, mientras que Uruguay selló la victoria con goles clave en los minutos finales.

Darwin Núñez aumentó la ventaja a los 85 minutos con un potente disparo de volea dentro del área, tras un rebote defensivo, y Matías Viña sentenció el encuentro con un cabezazo certero a los 91 minutos, aprovechando un centro preciso de Diego de la Cruz. Panamá descontó en el tiempo añadido con un gol de Michael Murillo, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Con este resultado, Uruguay se perfila como uno de los favoritos para alzarse con el título de la Copa América. En su próximo compromiso, enfrentarán a Bolivia en la segunda jornada del Grupo C, mientras que Panamá buscará la recuperación ante Estados Unidos, que previamente venció 2-0 a Bolivia.

(Reporte de Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México, Reuters)