Los Pumas 7s inician con victoria sobre Kenia en París 2024

Los Pumas 7s, la selección argentina de rugby, iniciaron su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una victoria contundente sobre Kenia, con un marcador final de 26 a 12. El encuentro se llevó a cabo en el Stade de France y el equipo nacional enfrentará a Samoa en su próximo partido esta tarde, luego de que Samoa fuera derrotada por Australia.

El equipo argentino se encontró con un ambiente adverso, ya que el público francés se mostró enérgicamente a favor de los keniatas, abucheando a Los Pumas durante todo el encuentro.

Argentina comenzó el partido con Germán Schulz, Matteo Graziano, Agustín Fraga, Santiago Álvarez (c), Tobías Wade, Matías Osadczuk y Santiago Mare. Aunque Kenia sorprendió inicialmente con un try y conversión para ponerse 7-0, Los Pumas lograron igualar el marcador antes del descanso gracias a un try de Agustín Fraga, quedando 5-7.

En la segunda mitad, Fraga volvió a marcar para Argentina con una jugada por el centro del campo, pero Kenia rápidamente empató el partido con un try de Wekesa tras una buena corrida de Ojwang. Sin embargo, Tomás de Elizalde logró un try clave por la punta derecha, seguido de una conversión, colocando a Argentina 19-12 adelante. Luciano González sumó otro try, asegurando la victoria para la selección.

Argentina regresará al campo de juego esta tarde a las 14.30 para enfrentarse a Samoa. El jueves a las 9.30, el equipo se medirá contra Australia en el partido más desafiante de la fase de grupos. Los dos primeros de cada grupo, junto con los dos mejores terceros, avanzarán a los cuartos de final, con las semifinales y la final programadas para el sábado.