Polémica en París: Argentina Sub 23 sufrió la anulación de un gol y cayó ante Marruecos

En su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina Sub 23 perdió 2 a 1 contra Marruecos en un partido marcado por la controversia, con un gol anulado y una suspensión prolongada.

Desarrollo del partido: La Selección Argentina comenzó con buen pie, presionando alto y recuperando balones en campo contrario, aunque faltó precisión en la generación de ocasiones claras. Con el paso de los minutos, Marruecos se asentó y empezó a generar peligro con rápidos contraataques. Cuando todo indicaba que el primer tiempo acabaría sin goles, Soufiame Rahimi aprovechó una jugada colectiva y marcó el 1-0 en tiempo de descuento.

Leer también: Argentina y Marruecos empataron 2-2 en el debut de los Juegos Olímpicos

El segundo tiempo inició de manera adversa para Argentina. A los seis minutos, Rahimi convirtió un penal, poniendo a Marruecos 2-0 arriba. La Albiceleste, dirigida por Javier Mascherano, se lanzó desesperadamente en busca del descuento, que llegó a los 23 minutos con un gol de Giuliano Simeone tras un pase de Joaquín García.

La controversia del VAR: La igualdad parecía asegurada en el último minuto cuando Cristian Medina marcó de cabeza tras una serie de rebotes y tiros al travesaño. Sin embargo, tras una larga revisión del VAR y una suspensión del partido de casi dos horas, el árbitro sueco Glenn Nyberg decidió anular el gol, dejando el marcador final en 2-1 a favor de Marruecos. Este desenlace dejó a la Selección sin público y con airadas protestas de los jugadores argentinos.

Próximo desafío: La Sub 23 volverá a la acción el sábado a las 10 de la mañana, enfrentándose a Irak en su segundo partido de la fase de grupos.