DEPORTES

Boca eliminado en penales: adiós a la Copa Sudamericana 2024

Boca Juniors cayó ante Cruzeiro en la tanda de penales y quedó fuera de la Copa Sudamericana tras un dramático encuentro en Belo Horizonte.

Boca eliminado en penales en la Copa Sudamericana 2024. El equipo argentino no logró superar a Cruzeiro en el Mineirao, donde perdió 2-1 en el partido de vuelta y luego 5-4 en la definición desde los doce pasos, quedando fuera del torneo.

Una expulsión temprana complicó el inicio

El encuentro comenzó con un golpe inesperado para Boca. Apenas a los 30 segundos, Luis Advíncula fue expulsado con tarjeta roja directa por una dura falta sobre el delantero argentino Romero, dejando al equipo con diez jugadores desde el inicio. Diego Martínez, entrenador de Boca, tuvo que ajustar rápidamente la estrategia sacando a Agustín Martegani e incorporando a Nicolás Figal para rearmar la defensa.

Cruzeiro toma ventaja con goles en momentos clave

A los 9 minutos, Matheus Henrique aprovechó un error en la defensa de Boca y convirtió el primer gol tras un rebote de Sergio Romero. Poco después, Walace anotó el segundo para Cruzeiro, con un disparo que desvió en Marcos Rojo antes de entrar en la portería. Este gol generó polémica, ya que parecía que la jugada había salido del campo, pero el árbitro colombiano no lo sancionó.

Boca busca la reacción y el descuento

En un momento de presión constante por parte de Cruzeiro, Boca logró descontar antes del final del primer tiempo. Milton Giménez aprovechó un centro al área y remató para vencer al arquero Cássio, manteniendo viva la esperanza para los Xeneizes.

Segundo tiempo sin cambios en el marcador

En la segunda mitad, Boca, a pesar de jugar con un hombre menos, se mantuvo firme y tuvo oportunidades para empatar el partido. Giménez estuvo cerca de igualar, pero la defensa de Cruzeiro resistió. En los últimos minutos, Sergio Romero evitó el tercero con una gran atajada.

Loading...

Definición por penales y eliminación

Con el marcador global empatado, la serie se definió desde el punto de penal. Boca mostró efectividad en los primeros cuatro disparos, con Figal, Lema, Rojo y Blanco convirtiendo. Sin embargo, el arquero Sergio Romero no pudo detener ningún remate de Cruzeiro, y el uruguayo Miguel Merentiel falló su tiro decisivo, sellando la eliminación de Boca Juniors de la competencia.

Conclusión de la jornada

Boca se despide de la Copa Sudamericana 2024 después de un partido reñido y lleno de incidentes. Cruzeiro, por su parte, avanza a los cuartos de final, dejando a los Xeneizes con la tarea de analizar y mejorar de cara a futuros torneos.