Boca igualó ante Estudiantes y suma otra frustración

El equipo Xeneize empató 1-1 como visitante en La Plata y acumula tres partidos sin conocer la victoria en la Liga Profesional de Fútbol.

Boca Juniors igualó 1-1 ante Estudiantes de La Plata como visitante, en el partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El encuentro, disputado el lunes, dejó al equipo “Xeneize” sin poder regresar a la victoria tras su eliminación de la Copa Sudamericana.

Desarrollo del Partido

El gol de Boca llegó a los 7 minutos del segundo tiempo, cuando Milton Giménez aprovechó un error del defensor Luciano Lollo tras un centro desde la derecha ejecutado por Luis Advíncula. Sin embargo, el equipo dirigido por Diego Martínez no logró mantener la ventaja.

Estudiantes, que venía buscando el empate, lo consiguió a los 35 minutos de la segunda mitad. Edwin Cetré capitalizó un centro de Eric Meza que Cristian Lema no pudo despejar correctamente, y envió el balón al fondo de la red. A pesar de las protestas de los jugadores de Boca por una supuesta falta, el árbitro Darío Herrera convalidó el gol.

Polémicas y Desenlace Final

El cierre del partido estuvo marcado por la intervención del VAR, que anuló un gol de Luciano Giménez por una posición adelantada de Federico Fernández. Además, Boca terminó el encuentro con diez jugadores debido a la expulsión de Milton Giménez, quien vio la tarjeta roja por doble amonestación en el minuto 90.

Análisis de los Equipos y Próximos Encuentros

Con este empate, Boca suma tres partidos sin conocer la victoria, lo que complica su situación en la tabla. Ahora, el equipo de La Ribera se prepara para recibir a Rosario Central el próximo sábado a las 21:00 hs, con la esperanza de revertir su racha negativa.

Por su parte, Estudiantes tampoco logra levantar cabeza, acumulando su tercer partido consecutivo sin ganar. Su próximo desafío será como visitante ante Talleres de Córdoba, en un encuentro que se disputará el sábado 31 de agosto a las 18:00 hs.

Loading...

Posiciones en la Tabla

Tras este resultado, Boca se posiciona en el octavo lugar de la tabla con 8 puntos, mientras que Estudiantes ocupa el puesto 14 con 16 unidades. La lucha por mantenerse en los primeros lugares se intensifica a medida que avanza el campeonato.

Historial Entre Boca y Estudiantes

En el historial de enfrentamientos entre ambos equipos, Boca lleva una clara ventaja, con 114 victorias en los 222 partidos disputados. Estudiantes ha ganado 54 encuentros, mientras que los restantes 54 terminaron en empate.