Colapinto brilla en Azerbaiyán y asegura la novena posición para la carrera

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, tuvo una destacada actuación en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán, logrando el noveno lugar para la carrera de este domingo.

Colapinto, quien compite para la escudería Williams, superó a su compañero de equipo, Alexander Albon, en la Qualy 3. Empezó su clasificación en el complicado circuito de Bakú con una octava posición en la Q1 y se destacó en la Q2 con un impresionante tiempo en su última vuelta, asegurando un lugar entre los 10 mejores.

En la tanda final de clasificación, Colapinto registró un tiempo de 1:42,530 en su última vuelta, lo que le permitió asegurar la novena posición. Esta actuación es aún más destacable considerando que comenzó el fin de semana con dificultades, incluyendo un accidente en las prácticas libres 1 del viernes que lo obligó a abandonar la sesión.

Sin embargo, Colapinto mostró una notable mejora en las sesiones siguientes, terminando la última práctica libre en noveno lugar, a solo 724 milésimas del líder George Russell. Su desempeño en la clasificación le convierte en el primer argentino en llegar a la Q3 desde Carlos Reutemann en el GP de Brasil de 1982.

Loading...

La pole position fue para Charles Leclerc de Ferrari, quien saldrá desde la primera posición por cuarto año consecutivo en Bakú. Leclerc, ganador del Gran Premio de Italia, buscará una victoria que le permita recortar distancias con el líder del campeonato, Max Verstappen.

Una de las sorpresas del fin de semana fue la decepcionante clasificación del británico Lando Norris, segundo en el campeonato, quien partirá desde la decimoséptima posición.

Con esta excelente clasificación, Colapinto tiene grandes posibilidades de sumar puntos en su segunda carrera en Fórmula 1, luego de un destacable duodécimo puesto en su debut en el GP de Italia en Monza.