Racing superó 2-1 a Boca Juniors como local en la decimocuarta jornada de la Liga Profesional de Fútbol

El encuentro, disputado en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, tuvo su primer gol a los 17 minutos cuando Milton Giménez adelantó al ‘Xeneize’. Sin embargo, Racing respondió rápidamente y tres minutos después, Juan Nardoni marcó el empate para la ‘Academia’. En la segunda mitad, Roger Martínez selló el 2-1 definitivo para los locales.

Este triunfo permitió a los dirigidos por Gustavo Costas cortar su racha sin victorias y mantenerse cerca de Vélez. El próximo desafío de Racing será contra Talleres en Córdoba. Por otro lado, Boca, que perdió la chance de acercarse al líder, se medirá ante River en el Superclásico el sábado.

En cuanto al desarrollo del juego, Racing comenzó con mucha intensidad, pero sin generar demasiadas ocasiones claras. Boca, por su parte, apostó por un planteo más conservador, esperando los ataques de su rival para salir de contragolpe. Esta estrategia le permitió abrir el marcador, cuando Merentiel asistió a Giménez, quien definió con calidad ante Cambeses para poner el 1-0.

Pese al golpe inicial, Racing reaccionó de inmediato. A los 20 minutos, un error de Sergio Romero permitió a Nardoni anticiparse en el medio del campo y, tras robar el balón, definió con un remate cruzado para empatar el partido.

El segundo tiempo fue más trabado, con ambos equipos mostrando dificultades para generar peligro. No obstante, a los 36 minutos, Racing encontró la ventaja definitiva. Un tiro libre ejecutado por Juan Fernando Quintero desde la izquierda fue aprovechado por Roger Martínez, quien cabeceó para marcar el 2-1.

Formaciones:

• Racing Club: Facundo Cambeses; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Santiago Quirós, Gastón Martirena; Juan Nardoni, Agustín Almendra, Facundo Mura; Maximiliano Salas, Johan Carbonero, Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.
  • Boca Juniors: Sergio Romero; Juan Barinaga, Cristian Lema, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Goles:

• 17m. Milton Giménez (Boca)
  • 20m. Juan Nardoni (Racing)
  • 36m. Roger Martínez (Racing)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Baltasar Rodríguez por Johan Carbonero (R); 26m. Tomás Belmonte por Pol Fernández (B); 32m. Roger Martínez por Maximiliano Salas (R) y Juan Fernando Quintero por Agustín Almendra (R); 38m. Exequiel Zeballos por Ignacio Miramón (B); 45m. Bruno Zuculini por Santiago Quiros (R) y Germán Conti por Adrián Martínez (R); 47m. Lucas Janson por Cristian Medina (B).