River cayó 1 a 0 ante Talleres en el Monumental y sufrió su primera derrota como local en el año

En la decimosexta fecha de la Liga Profesional, River Plate perdió por la mínima diferencia ante Talleres de Córdoba, marcando su primera caída en condición de local en lo que va del 2024. Hasta el momento, las derrotas previas del equipo dirigido por Marcelo Gallardo habían sido como visitante o en estadio neutral.

El único gol del encuentro fue obra de Federico Girotti, exdelantero del equipo millonario, quien aprovechó un error de Paulo Díaz a los 12 minutos de la primera mitad para poner el 1 a 0 definitivo. Con este resultado, River acumula seis derrotas en el año, pero es la primera que sufre en su propia casa.

Antes de este encuentro, River había sido superado por equipos como Boca en la Copa de la Liga, y en condición de visitante por Huracán, Argentinos Juniors, Riestra y Godoy Cruz. Este nuevo traspié lo deja en la séptima posición de la tabla con 24 puntos, mientras que Talleres, con 30 unidades, se posiciona como uno de los escoltas del líder Vélez, que suma 33 puntos.

Para el equipo cordobés, este triunfo como visitante significó romper una racha de cuatro meses sin ganar fuera de casa. Su última victoria había sido en la cuarta fecha del torneo, cuando derrotaron a Central Córdoba en Santiago del Estero.

El desarrollo del partido mostró a un River con control durante los primeros minutos, pero el error defensivo de Paulo Díaz desató la ventaja de Talleres. A partir de allí, los visitantes lograron dominar la mitad del campo, aunque sin generar demasiadas situaciones de peligro. En el segundo tiempo, River volvió a retomar el control, pero no pudo concretar las ocasiones que tuvo, siendo la más clara un disparo de Franco Mastantuono que se estrelló en el travesaño.