Argentina goleó a Bolivia: 6-0 en El Monumental

Con una actuación sobresaliente de Lionel Messi, la selección argentina dominó a Bolivia en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

La selección Argentina goleó a Bolivia 6 a 0 en el estadio El Monumental, en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Con esta victoria, el equipo se posiciona nuevamente como líder del torneo, a pesar del triunfo de Colombia sobre Chile.

Lionel Messi se destacó con un hat trick, mientras que Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada anotaron los otros tres goles. De este modo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni llegó a 22 puntos, consolidándose en la primera posición de la tabla, tres puntos por delante de Colombia.

Desde el inicio, Argentina mostró un claro dominio sobre el partido. Bolivia, en cambio, optó por una estrategia defensiva, esperando aprovechar un error argentino. Sin embargo, el conjunto nacional se animó a crear jugadas ofensivas, aunque al principio no lograron concretar.

El primer gol llegó a los 19 minutos, cuando Messi aprovechó un error en la salida de Bolivia. Tras recibir un pase de Lautaro Martínez, encaró a la defensa rival y definió con precisión al primer palo, marcando el 1 a 0. Argentina continuó presionando, y Messi tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja, pero el arquero Guillermo Viscarra evitó el segundo gol con una destacada intervención en un tiro libre.

Cerca del final de la primera mitad, el equipo argentino desarticuló un ataque boliviano y lanzó un contragolpe. Julián Álvarez asistió a Messi, quien, con visión, le cedió el balón a Lautaro Martínez. El goleador no falló y amplió la ventaja a 2 a 0 a los 43 minutos.

Loading...

En el segundo tiempo, Messi continuó brillando. A los 48 minutos, asistió a Álvarez con un magistral pase, y el delantero del Atlético de Madrid marcó el 3 a 0. Sin embargo, un cuarto gol fue anulado por posición adelantada tras un cabezazo de Nicolás Otamendi que bajó a Nicolás Tagliafico.

Los cambios estratégicos de Scaloni resultaron decisivos para el cuarto gol. Leandro Paredes realizó un pase largo a Nahuel Molina, quien, tras llegar a línea de fondo, asistió a Thiago Almada para que anotara el 4 a 0 a los 70 minutos.

El cierre del encuentro fue brillante, con Messi anotando dos golazos, sellando el 6 a 0 y mostrando su calidad inigualable en el campo de juego. Esta victoria no solo reafirma el liderazgo de Argentina en las Eliminatorias, sino que también destaca el talento y la cohesión del equipo.