Perú se impuso 1-0 a Uruguay y sumó tres puntos en las Eliminatorias

Perú logró una victoria importante frente a Uruguay al imponerse 1-0 en la última jornada de las Eliminatorias para la Copa del Mundo. El único gol del partido fue obra del defensor central peruano Miguel Araujo.

Durante el primer tiempo, Uruguay se destacó por su solidez defensiva, mostrando una notable capacidad para cortar los avances en el mediocampo y aplicando una marca intensa que complicó al equipo dirigido por el técnico uruguayo Jorge Fossati.

A pesar de encontrarse en situaciones difíciles, la selección peruana supo adaptarse a la estrategia del técnico argentino de la Celeste, Marcelo Bielsa. Con un juego físico y un buen posicionamiento ofensivo, los atacantes peruanos crearon oportunidades claras, pero el arquero uruguayo Sergio Rochet se lució bajo los tres palos, impidiendo que los Incas concretaran sus chances.

En la segunda mitad, Uruguay cambió su enfoque y mostró mayor agresividad ofensiva, logrando una mejor conexión entre el mediocampo y la delantera.

Por su parte, la defensa peruana tuvo que emplearse a fondo para frenar a las figuras del ataque charrúa, entre ellas el mediocampista Federico Valverde, quien se destacó como la principal arma de Bielsa.

Loading...

El gol decisivo llegó en el minuto 43, cuando Miguel Araujo conectó un certero cabezazo dentro del área chica, rompiendo el empate y sellando la victoria para Perú.

Con este resultado, Perú ocupa el noveno lugar en la tabla de posiciones de las Eliminatorias, con seis puntos, un puesto por encima de Chile y uno por debajo de Paraguay.

El próximo reto para la Blanquirroja será enfrentarse a Brasil como visitante, el martes 15 de octubre a las 21:45 hs.