SAN NICOLÁS

Consejos para cuidar los alimentos en la cena de fin de año

Consejos para cuidar los alimentos en la cena de fin de año. El 31 de diciembre es una fecha especial donde los alimentos juegan un papel central en las celebraciones con amigos y familiares. Sin embargo, las altas temperaturas propias de esta época, junto con la preparación anticipada de grandes cantidades de comida, pueden afectar su conservación. Por ello, la Municipalidad de San Nicolás comparte una serie de recomendaciones para disfrutar de una cena segura y saludable.

naranja X

¡Mantenete al tanto de las últimas noticias de San Nicolás y el país!. Unite a nuestro CANAL DE WHATSAPP y recibí las novedades directamente en tu teléfono. Click AQUÍ

Leer también: Aumentan un 122% las tarifas de acarreo y estadía de vehículos secuestrados en San Nicolás

Al comprar alimentos

  • Haga una lista previa considerando el espacio disponible en el refrigerador para los alimentos perecederos.
  • Comience con productos no alimenticios y deje los congelados y perecederos para el final.
  • Revise siempre la fecha de vencimiento y no compre productos sin marca, registro o fecha de elaboración.
  • Evite envases dañados y no mezcle alimentos con productos de limpieza al embolsar.

Durante la preparación

  • Lávese las manos con agua y jabón antes y durante la preparación de los alimentos.
  • Limpie y desinfecte utensilios, mesadas y superficies de trabajo antes y después de usarlos.
  • Lave frutas y verduras, incluso si va a pelarlas o cocinarlas.
  • Utilice agua segura y mantenga protegida la cocina de plagas e insectos.

En la cocción

  • Asegúrese de que las carnes, pollos, pescados y huevos estén completamente cocidos.
  • Si va a recalentar alimentos, hágalo superando los 70°C de temperatura.

Conservación y refrigeración

  • Mantenga los alimentos perecederos bajo los 5°C y las comidas calientes por encima de los 60°C.
  • No descongele alimentos a temperatura ambiente y transporte productos refrigerados en conservadoras.
  • Evite dejar alimentos cocinados a temperatura ambiente por más de dos horas y no guarde sobras por largos períodos.

Leer también: ¡El verano se vive en los balnearios y espacios naturales de San Nicolás!

Siguiendo estas recomendaciones, podrá disfrutar de una cena de fin de año deliciosa y libre de riesgos para la salud.

expoagro san nicolas
LEER: Farmacias de turno en San Nicolás: 1 de enero de 2025

Artículos relacionados

Volver al botón superior