Copa América 2024: Canadá venció a Venezuela por penales y será rival de Argentina en semifinales

El viernes pasado, la selección de fútbol de Canadá hizo historia al alcanzar por primera vez las semifinales de la Copa América. Lo lograron tras vencer 4-3 en la tanda de penales a Venezuela, luego de empatar 1-1 durante los 90 minutos de un emocionante partido.

El próximo martes, en el estadio MetLife de Nueva Jersey, Canadá se enfrentará al vigente campeón Argentina, que el jueves superó 4-2 por penales a Ecuador.

En la definición desde los doce pasos, Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné convirtieron para Canadá, mientras que Liam Millar y Stephen Eustaquio erraron sus tiros. Por Venezuela, anotaron Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz. El portero canadiense Maxime Crépeau fue clave al atajar los disparos de Jefferson Savarino y Wilker Ángel, mientras que Yangel Herrera desvió su tiro.

En el estadio AT&T de Arlington, Texas, Canadá tomó ventaja a los 13 minutos con un gol de Jacob Shaffelburg, quien remató en el área tras un pase de Jonathan David, dejando atrás a dos rivales tras recibir un saque de banda.

Venezuela respondió rápidamente y estuvo cerca de igualar a los 16 minutos con un cabezazo de Salomón Rondón, que pasó rozando el poste izquierdo.

El portero Rafael Romo evitó el segundo gol de Shaffelburg a los 23 minutos, desviando su peligroso disparo en la línea de gol.

Loading...

Tres minutos después, Jonathan David desperdició una gran oportunidad de marcar el segundo gol para Canadá al enviar desviado su disparo frente a Romo, tras recibir un pase de Shaffelburg en una jugada de contragolpe.

El empate de Venezuela llegó a los 65 minutos, cuando Rondón aprovechó que el portero Maxime Crépeau estaba adelantado y definió con un disparo elevado después de interceptar un despeje largo desde su propia área de Bombito.

Tras el empate, ambos equipos buscaron la victoria en un partido intenso con emociones en ambas áreas, aunque ninguna logró concretar las oportunidades creadas.

En los otros cuartos de final que se disputarán el sábado, Brasil se enfrentará a Uruguay y Colombia jugará contra Panamá.