La tercera semana de julio registra una inflación del 0,6% en alimentos y bebidas, según LCG
Durante la primera semana de julio, la inflación semanal alcanzó un 1,8%, influenciada por el incremento en los dólares libres. Las semanas siguientes mostraron una desaceleración con aumentos del 0,5% y 0,6% respectivamente.
El índice mensual se mantiene en un 3,9%, consolidándose en torno al 4% y complicando las previsiones de bajar de ese porcentaje en las mediciones generales de julio.
En las últimas cinco semanas, los índices mensuales móviles, que promedian las últimas cuatro semanas, fluctuaron entre el 3,8% y el 4,2%.
El informe destaca que en la tercera semana se registró una amplia dispersión entre rubros, con las categorías de Verduras (4,6%), Aceites (3,2%), Productos Lácteos y huevos (1,8%), y Azúcar, miel, dulces y cacao (1,8%) impulsando la inflación semanal.
También hubo un aumento del 0,5% en panificados, mientras que los rubros de carnes, bebidas e infusiones, comidas listas para llevar, frutas y condimentos mostraron una baja de precios en términos absolutos.
LEER: Allanamiento en San Nicolás por intento de robo en Arrecifes