Argentina vencio a Ucrania en los Juegos Olímpicos

Con goles de Almada y Echeverri, Argentina Sub 23 se impone 2-0 a Ucrania y avanza a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Selección argentina Sub 23 venció 2-0 a Ucrania y avanzó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles fueron anotados por Thiago Almada y Claudio Echeverri. Argentina vencio a Ucrania

Dominio en el primer tiempo

El equipo dirigido por Javier Mascherano controló el primer tiempo en el estadio Parc Olympique Lyonnais. A pesar de varias oportunidades claras de Julián Álvarez y Luciano Gondou, el primer tiempo terminó sin goles.

Gol de Almada abre el marcador

Al inicio del segundo tiempo, Thiago Almada, recientemente incorporado al Botafogo de Brasil, abrió el marcador con un potente remate desde fuera del área. Este fue su segundo gol en los Juegos Olímpicos, habiendo marcado previamente contra Irak.

Defensa sólida y gol final de Echeverri

Tras el gol de Almada, Ucrania presionó en busca del empate, pero los defensores Nicolás Otamendi y Marco Di Cesare se destacaron con intervenciones clave. En los minutos finales, Claudio Echeverri selló la victoria al aprovechar un rebote del arquero ucraniano, Kiril Fesiun, tras un disparo de Kevin Zenón.

Posible rival en cuartos de final

Con este triunfo, Argentina Sub 23 avanzó como segunda en su grupo, detrás de Marruecos, que venció 3-0 a Irak. En los cuartos de final, Argentina podría enfrentarse a Francia, que lidera el Grupo A y necesita un empate en su último partido para asegurar la primera posición.