Inició el curso de Gestión del Sistema Alimentario Escolar en ATE San Nicolás para Auxiliares de la Educación
El 1° de agosto a las 17:30, se inició el Curso de Gestión y Abordaje Integral del Sistema Alimentario Escolar en la Escuela de Formación de ATE San Nicolás. Este curso, que otorga puntaje, está dirigido a los Auxiliares de Educación.
La alta demanda del curso se debe a que no se ofrece en los CFP del distrito y solo está disponible a través del Ministerio de Desarrollo a la Comunidad de la Provincia de Buenos Aires. Reconociendo esta necesidad, la Seccional ATE San Nicolás articuló con ATE Provincia de Buenos Aires y la responsable de Educación, Vanina Zurita, para gestionar la oportunidad de brindar esta herramienta formativa esencial a los trabajadores de los establecimientos educativos.
Leer también: Nuevo sistema “carga a bordo” permite validar la SUBE en los colectivos de San Nicolás desde hoy lunes
Hace dos meses, Juan Sorrentino, Director Provincial del SAE, y Lucia Caciutto visitaron la ciudad, donde ATE cerró el acuerdo para la realización del curso. Más de 100 compañeros y compañeras comenzaron el curso, el cual es dictado por la nutricionista Guillermina Giorello, una profesional destacada y representante regional del Ministerio.
La jornada comenzó con las palabras de bienvenida de María Eugenia Bravo, Secretaria General de ATE San Nicolás y Consejera Escolar, quien agradeció a los miembros de la Comisión Directiva y a los delegados por su difusión, organización y participación. También estuvieron presentes los consejeros escolares Claudita Martínez y Claudio Finocchio (UxP), quienes en la última sesión propusieron solicitar al Consejo Escolar un nuevo dictado del curso para aquellos trabajadores que no pudieron inscribirse. Esta solicitud ya está en proceso de gestión.