Vélez se afianza como líder tras vencer a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro

Vélez Sarsfield consiguió una importante victoria por 1-0 sobre San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, en el marco de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, lo que le permite situarse como único líder del torneo.

El único tanto del encuentro fue obra del delantero Braian Romero. Los dirigidos por Gustavo Quinteros se adelantaron rápidamente en el primer tiempo, cuando el lateral izquierdo Elías Gómez, tras deshacerse de su marcador, centró un balón perfecto para que Romero anotara con un cabezazo.

Apenas dos minutos después, Vélez volvió a acercarse al área rival cuando Francisco Pizzini intentó un centro que fue bloqueado por Oscar Arias con un despeje en el suelo. El golpe en el brazo de Arias generó protestas por parte de los visitantes, que pedían un penal.

A los 14 minutos, Pizzini tuvo una oportunidad para ampliar la ventaja, pero su remate se fue desviado sobre el travesaño. San Lorenzo tuvo su primer acercamiento claro a los 23 minutos, cuando Iván Leguizamón envió un centro para Matías Reali, quien no pudo aprovechar la ocasión.

A los 31 minutos, San Lorenzo creó otra oportunidad con una jugada combinada en la que Gastón Campi disparó de zurda, pero el arquero de Vélez, Tomás Marchiori, logró desviar el balón al córner.

El primer cambio de Leandro Romagnoli llegó a los 42 minutos, cuando Nicolás Tripicchio sufrió una fractura en la clavícula y fue reemplazado por Nahuel Bustos.

En el segundo tiempo, a los 16 minutos, Romero asistió a Thiago Fernández, quien no logró definir y su disparo se fue desviado. A los 21 minutos, el debutante Iker Muniain recibió el reconocimiento del público al entrar por Santiago Sosa.

Cerca del final, a los 42 minutos, se generó controversia con un posible empujón sobre Andrés Vombergar y una mano en el área de Oscar Arias, que fueron motivo de reclamos. En el tiempo adicional, a los 45 (+5) minutos, Maher Carrizo tuvo una clara oportunidad pero su disparo dio en el palo, y Rodrigo Piñeiro, al intentar definir, permitió que Gastón Gómez se recuperara y evitara el segundo gol.

Loading...

Con esta victoria, Vélez se consolida como líder de la Liga Profesional con 30 puntos, mientras que San Lorenzo se encuentra en el vigesimotercer puesto con 29 puntos.

Para la próxima fecha, San Lorenzo visitará a Defensa y Justicia el 21 de septiembre a las 21.15, mientras que Vélez recibirá a Estudiantes de La Plata el 23 de septiembre a las 21.00.

Síntesis de San Lorenzo vs Vélez – Fecha 14 de la Liga Profesional:

Estadio: Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro)
Árbitro: Facundo Tello
VAR: Nazareno Arasa

San Lorenzo: Gastón Gómez; Nahuel Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Elías Báez; Nicolás Tripichio, Elían Irala, Santiago Sosa; Iván Leguizamón, Alexis Cuello, Matías Reali. DT: Leandro Romagnoli.
Vélez: Tomás Marchiori, Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat, Claudio Aquino; Francisco Pizzini, Thiago Fernández, Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Goles en el primer tiempo: 4m Braian Romero (V)
Cambios en el primer tiempo: 45m Nahuel Bustos por Nicolás Tripicchio (SL)
Cambios en el segundo tiempo: 0m Malcom Braida por Elías Báez (SL); 13m Andrés Vombergar por Iván Leguizamón (SL); 20m Gonzalo Luján por Oscar Arias (SL) e Iker Muniain por Santiago Sosa (SL); 26m Aaron Quirós por Elías Gómez (V) y Jalil Elías por Claudio Aquino (V); 37m Rodrigo Piñeiro por Francisco Pizzini (V) y Maher Carrizo por Thiago Fernández (V).