Empate que define: River Plate y Vélez sellan la fecha 18 de la Liga Profesional

El duelo entre River Plate y Vélez terminó en un empate 1-1 en el estadio Monumental, marcando el cierre de la jornada del viernes en la fecha 18 de la Liga Profesional. Con este resultado, Vélez se mantiene sólido en la cima del campeonato, acumulando 38 puntos y aventajando por siete a Huracán y Talleres, quienes aún tienen un partido por jugar que podría acercarlos en la lucha por el título.

Braian Romero fue el encargado de abrir el marcador a los 26 minutos, al marcar con el pecho tras un centro desde la derecha de Claudio Aquino. Este gol representa el undécimo de Romero, quien lidera la tabla de goleadores del torneo. River logró empatar en el inicio de la segunda mitad, gracias a un penal convertido por el colombiano Miguel Ángel Borja.

En otros encuentros del viernes, Deportivo Riestra se impuso 2-0 ante Atlético Tucumán, mientras que Sarmiento y Gimnasia La Plata igualaron 1-1, y Central Córdoba se llevó una victoria de 2-0 sobre Independiente Rivadavia en Santiago del Estero.

La atención se centrará el sábado en el Estadio José Dellagiovanna, donde Fernando Gago hará su debut como DT de Boca Juniors frente a Tigre a las 19.15. Además, habrá un interesante enfrentamiento entre Huracán (31 puntos) y Unión (27) en Santa Fe, mientras que Belgrano-Platense y Racing-Defensa y Justicia completarán la agenda del día.