River goleado por Mineiro en la semifinal de la Copa Libertadores

El equipo argentino cayó 3 a 0 en Brasil y deberá remontar en la vuelta para seguir en la Copa Libertadores.

River Plate fue goleado por Mineiro 3-0 en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2024. Los graves errores defensivos del equipo argentino facilitaron la tarea del conjunto brasileño, que dominó el encuentro desde el primer tiempo y dejó a River con pocas opciones de cara a la revancha en Buenos Aires.

Mira este video en YouTube.

naranja x plan z

Dominio de Mineiro y errores defensivos de River

Atlético Mineiro impuso su autoridad desde temprano. Aunque a los cinco minutos el VAR anuló un posible gol del local por una mano, el equipo brasileño se mostró superior en gran parte del encuentro. A los 22 minutos del primer tiempo, Deyverson abrió el marcador tras dejar en el camino a Franco Armani, luego de un avance liderado por Hulk. River, nervioso e impreciso, no logró incomodar al arquero rival a pesar de los intentos de Facundo Colidio y Miguel Borja.

Deyverson y Paulinho sellaron la goleada

En el segundo tiempo, el equipo argentino intentó tomar la iniciativa, pero Atlético Mineiro no perdonó. Deyverson volvió a marcar a los 25 minutos tras un pase de Gustavo Scarpa, y apenas cuatro minutos después, Paulinho aprovechó un error en un lateral para sentenciar el 3 a 0 definitivo. River se vio desbordado y no pudo reaccionar ante la efectividad de su rival.

La revancha en El Monumental

El próximo martes 29 de octubre, River recibirá a Atlético Mineiro en el Estadio Monumental. Para avanzar a la final, el equipo de Gallardo necesitará ganar por al menos tres goles de diferencia. Cualquier otro resultado le dará el pase a los brasileños.

Ficha del partido: Atlético Mineiro 3-0 River Plate

Estadio: Arena MRV, Belo Horizonte
Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela)
Goles:

• 22′ PT Deyverson (AM)
  • 25′ ST Deyverson (AM)
  • 29′ ST Paulinho (AM)

Formaciones:

• Atlético Mineiro: Éverson; Lyanco, Rodrigo Battaglia, Junior Alonso; Gustavo Scarpa, Alan Franco, Fausto Vera, Guilherme Arana; Hulk, Paulinho; Deyverson.
  • River Plate: Franco Armani; Fabricio Bustos, Leandro González Pirez, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Ignacio Fernández; Miguel Borja, Facundo Colidio.