River Plate aplasta a Banfield con una goleada de 4-1

Impresionante victoria de River Plate en su visita al estadio de Banfield

River Plate arrolla a Banfield por 4-1 en un emocionante encuentro disputado en el estadio Florencio Sola, correspondiente a la vigésima fecha del torneo de la Liga Profesional. Con esta victoria, el equipo se consolida como líder indiscutible del torneo, acumulando 45 puntos.

Lucas Beltrán fue la gran figura del partido al anotar dos goles, respaldado por los tantos de Pablo Solari y el delantero venezolano Salomón Rondón. Con esta contundente actuación, el equipo dirigido por Martín Demichelis se recupera de la derrota sufrida frente a Talleres y suma dos partidos sin conocer la derrota. Además, tienen pendiente un encuentro contra Defensa y Justicia.

El primer gol llegó en tan solo seis minutos de iniciado el partido, cuando Pablo Solari realizó una excelente jugada y habilitó a Beltrán en el corazón del área. Aunque el delantero no conectó de lleno el balón, Ignacio Fernández desconcertó a la defensa local con un toque corto y Beltrán logró enviarla al fondo de la red, aprovechando una mala salida de Facundo Cambeses.

Quince minutos más tarde, una desafortunada combinación entre Luis Mago y Emanuel Insúa permitió que Solari se adueñara del balón y encarara hacia el arco, marcando el segundo gol para River. El equipo de Demichelis dominaba claramente el partido y merecidamente ampliaba su ventaja en el marcador.

Sin embargo, Banfield tuvo su oportunidad de revancha cuando mejoró su rendimiento en los últimos minutos de la primera mitad y logró descontar mediante un penal convertido por Giménez, tras una mano de Robert Rojas que fue revisada en el VAR por el árbitro Facundo Tello.

Al comienzo del segundo tiempo, Banfield salió en busca del empate, pero Nicolás De La Cruz recuperó el balón en el centro del campo y lo entregó a “Nacho” Fernández. El número 10 vio la posición habilitada de Beltrán y lo asistió con precisión, permitiendo que el goleador anotara su segundo gol y el tercero para River Plate con una definición certera.

Faltando 35 minutos para el final, Emanuel Insúa cometió una falta dura y desleal contra Leandro González Pirez en su pierna izquierda, sin embargo, el árbitro Tello no lo advirtió en ese momento. Sin embargo, el VAR intervino para revisar la jugada y decidió expulsar al defensor por su violenta infracción. Para cerrar el partido con broche de oro, Rondón realizó una exquisita definición picándola por encima del arquero y selló el resultado final de 4-1 a favor de River Plate.

Con esta victoria contundente, River Plate mantiene su liderazgo en el torneo de la Liga Profesional y demuestra su poderío ofensivo, respaldado por una actuación sólida en todas sus líneas. El equipo de Demichelis continúa su camino hacia el título, generando expectativas cada vez más altas entre sus fieles seguidores y el público en general.