Talleres vence a Arsenal 1-0 y se acerca a la cima

Victoria clave de Talleres en la Liga Profesional; persigue el liderato ante un Arsenal en apuros

Talleres se impuso con un marcador de 1-0 sobre Arsenal en su estadio, en el partido correspondiente a la vigésima fecha de la Liga Profesional, acercándose así a la cima del campeonato tras siete partidos sin conocer la derrota.

El único gol del encuentro llegó a los 16 minutos de la primera mitad, gracias a Michael Santos, quien aprovechó un error defensivo de Alejandro Medina para abrir el marcador y darle la ventaja a Talleres.

Con esta victoria, el equipo cordobés alcanza los 40 puntos en la tabla, quedando a tan solo un punto del líder del campeonato, River Plate, que tiene dos partidos menos disputados. Talleres no solo está en la pelea por el título del torneo local, sino que también busca asegurar su lugar en la Copa Libertadores 2024. Por otro lado, Arsenal se encuentra en una situación complicada, ocupando el último lugar tanto en la tabla de promedios como en la tabla anual, con tan solo 17 puntos.

En un emocionante primer tiempo, el conjunto cordobés dominó el juego y ejerció presión constante sobre el equipo visitante en su área. A los 15 minutos, Michael Santos capitalizó un error de Alejandro Medina y abrió el marcador en el Estadio Mario Alberto Kempes.

La primera oportunidad de peligro para Arsenal llegó a los 23 minutos. Tras una buena combinación de jugadas, Facundo Pons probó suerte desde fuera del área, pero Guido Herrera tuvo que realizar una doble intervención para controlar el balón. En los minutos finales de la primera mitad, el ritmo del partido disminuyó. Talleres se mostraba tranquilo con su ventaja en el marcador, mientras que Arsenal carecía de ideas y profundidad para inquietar al arquero local.

En la segunda mitad, el partido careció de emociones. La ocasión más clara se presentó a los 9 minutos, cuando Diego Valoyes realizó una larga carrera y asistió a Francisco Pizzini, quien intentó sorprender con un disparo elevado, pero Alejandro Medina logró realizar una buena atajada.

A los 20 minutos, Arsenal tuvo una oportunidad de empatar el partido. Tras un desborde por la derecha, el centro encontró el cabezazo de Facundo Pons, que puso a prueba a Guido Herrera. Sin embargo, el resultado se mantuvo a favor de Talleres hasta el final del encuentro, otorgándole la oportunidad de quedar a solo un punto del líder, River Plate.

Leer Tambien: Boca Juniors y Lanús empatan 1-1 en la Bombonera