DEPORTES

Instituto vence a Belgrano en el clásico cordobés.

La Gloria" se lleva la victoria por 1-0 en un emocionante encuentro de la Liga Profesional 2023

Opinando San Nicolás google news

¡Instituto se llevó el clásico cordobés frente a Belgrano en un emocionante partido! El equipo de Diego Davobe logró una importante victoria por 1 a 0 en la vigésima segunda fecha de la Liga Profesional 2023.

El héroe de la noche fue el delantero Adrián Martínez, quien a los 41 minutos del primer tiempo marcó el gol que selló la victoria de “La Gloria”.

Con este resultado, Instituto puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar en el torneo y obtuvo un respiro en su lucha por mantenerse en la Primera División.

Desde el inicio del encuentro, las hinchadas de ambos equipos se hicieron notar en las tribunas, llenando de colorido el estadio. Sin embargo, en el terreno de juego no hubo mucho para destacar en los primeros minutos. Aunque Instituto mostró cierta ambición, fue Belgrano quien tuvo la primera oportunidad de peligro. Pablo Vegetti cabeceó en el área, pero el arquero Manuel Roffo realizó una notable intervención para tapar el remate.

Este susto fue un golpe para el equipo local, que reaccionó rápidamente con un remate de Martínez, bien contenido por el arquero Nahuel Losada. Pero en el siguiente contragolpe, el propio delantero empujó el balón al fondo de la red, marcando el gol que desató la euforia en el estadio.

En el segundo tiempo, Belgrano tomó la iniciativa y, aunque sin ser del todo profundo, logró acechar con peligro en momentos clave del partido. Sin embargo, la destacada actuación de Roffo frustró los intentos de Matías Ibacache y Bruno Zapelli por igualar el marcador.

Cuando el partido parecía caer en un bache y el ritmo había disminuido, los hinchas de Instituto decidieron animar el ambiente lanzando bengalas y juegos de luces. La respuesta de la afición de Belgrano no se hizo esperar, sumándose con más pirotecnia y banderas. Esto llevó a una interrupción del juego durante varios minutos.

Tras la reanudación, el equipo de “La Gloria” tuvo dificultades para asentarse debido a la intensidad mostrada por Belgrano en su búsqueda del empate. Sin embargo, los arqueros de ambos equipos demostraron seguridad y evitaron que el marcador se modificara nuevamente.

En definitiva, Instituto supo aprovechar el momento exacto para llevarse el clásico de Córdoba y regalarle una gran alegría a su afición. El gol de Adrián Martínez fue determinante para el triunfo, que pone fin a una racha negativa y fortalece la lucha del equipo por mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.