River vence a Colón y se acerca al título en la Liga Profesional

El equipo de Núñez se impone con autoridad en un emocionante partido

River superó a Colón de Santa Fe y lo derrotó por 2 a 0 en un emocionante partido esta noche en Núñez, en la vigésima tercera jornada de la Liga Profesional 2023.

Nicolás De La Cruz, a los 37 minutos del primer tiempo, marcó un golazo de tiro libre imparable para el arquero Ignacio Chicco, mientras que Lucas Beltrán, a los 15 minutos del segundo tiempo, selló la victoria para el equipo local.

Con este resultado, el equipo dirigido por Martín Demichelis aumentó su ventaja en puntos sobre sus perseguidores, dejando a San Lorenzo a 11 puntos y a Talleres a 12 puntos de distancia. Ahora, River está a un paso de quedarse con el título, dependiendo del resultado que obtenga el equipo de Córdoba.

River logró imponer su dominio en el primer tiempo, aunque tuvo dificultades para concretar sus ocasiones de gol. Incluso, Colón tuvo la primera oportunidad con un remate de Eric Meza que se fue cerca del poste derecho defendido por el arquero Franco Armani.

A pesar de ese susto inicial, el “Millonario” mostró solidez en todas sus líneas y desató un ataque arrollador que finalmente se concretó con el golazo de De La Cruz. En los últimos minutos del primer tiempo, el equipo local abrió el marcador gracias al espectacular gol del mediocampista uruguayo, quien desde la banda izquierda envió la pelota al ángulo superior derecho de Ignacio Chicco, quien nada pudo hacer para evitar el 1-0.

En el segundo tiempo, Colón comenzó mejor. El equipo de Néstor “Pipo” Gorosito presionó la salida de su rival e incomodó a River con oportunidades de peligro que no lograron exigir demasiado a Armani.

Sin embargo, justo cuando el “Sabalero” estaba en su mejor momento, el equipo local sentenció el partido: Beltrán empujó la pelota al fondo de la red tras recibir un pase de Ignacio Fernández, quien aprovechó un rápido saque de banda ejecutado por Milton Casco. Con este gol, River amplió la ventaja a 2-0.

Después del gol, River controló el partido, sin sobresaltos, e intentó aumentar su ventaja con su joven promesa, Claudio “Diablito” Echeverri. Además, el entrenador se permitió realizar varios cambios para que los jugadores sustituidos se retiren ovacionados por el público que ya empieza a soñar con la vuelta olímpica en un futuro cercano.